Меню

Anycubic Mega-S — обзор технических характеристик

16.08.2019
3D-принтер
Anycubic
Комментариев: 0

Anycubic Mega-S является усовершенствованной версией популярной Anycubic i3 Mega.

Anycubic Mega-S — обзор технических характеристик

За последние несколько лет на рынке настольных 3D-принтеров появилось дешевое оборудование, что делает технологию FDM более доступной, чем когда-либо прежде. С таким большим количеством опций может оказаться непростой задачей выяснить, какой 3D-принтер лучше всего подходит для ваших конкретных потребностей.

Но время от времени один из этих недорогих 3D-принтеров будет отделяться от остальной части бюджетного сегмента. Мы говорим о Anet A6 и Creality Ender 3 pro, которым удалось выделиться в секторе, где клоны являются обычным явлением.

Anycubic i3 Mega — еще один 3D-принтер, который сумел прочно закрепиться на рынке бюджетных устройств. Этот бюджетный 3D-принтер высоко ценится за удивительное качество печати при низкой цене. В стандартной комплектации i3 Mega включает в себя печатный стол Anycubic Ultrabase с подогревом, которая обеспечивает исключительную адгезию деталей, прочную раму и другие впечатляющие функции, которые обычно не появляются на принтерах стоимостью менее 300 долларов.

Читайте обзор: Обзор Creality Ender 3 Pro — лучший 3D-принтер стоимостью менее 25000 рублей

Недавно китайский производитель решил внедрить несколько усовершенствований своего флагманского 3D-принтера FDM и придать ему более четкое название: Anycubic Mega-S.

Удаляя «i3» из названия продукта, Anycubic, похоже, тонко дистанцирует 3D-принтер от бесконечного множества клонов Prusa, перенасыщенных рынком. Между тем, буква «S», которую производитель прикрепил к «Mega», указывает на то, что Anycubic Mega-S превосходит своего предшественника.

Но что именно Anycubic изменил между двумя аппаратными итерациями? На первый взгляд, было бы трудно заметить разницу между новым Anycubic Mega-S и оригиналом. Даже более глубокий взгляд на функции и характеристики не обнаруживает большого расхождения.

Чтобы точно узнать, что может предложить новый Anycubic Mega-S, и чем он отличается от Anycubic i3 Mega, давайте рассмотрим функции и характеристики.

Особенности

Изображение 2019 Anycubic Mega-S - обзор технических характеристик: особенности

Прежде чем мы перейдем к тому, что отличает Anycubic Mega-S от i3 Mega, давайте вспомним сходство. Первое, что вы заметите, это то, что обе машины имеют одинаковую конструкцию и цельнометаллическую раму. У нас здесь нет проблем, так как эта простая и прочная рама в значительной степени способствует постоянному качеству печати, предлагаемому оригиналом. В этом отношении единственное заметное различие между парой — это название, которое выгравировано в верхней части 3D-принтера.

Основная база 3D-принтера Anycubic Mega-S по-прежнему оснащена полноцветным сенсорным экраном. Как и его предшественник, Anycubic Mega-S имеет объем печати 210 x 210 x 205 мм. Еще раз, первый слой каждого отпечатка начинается со знаменитой нагреваемого стола Anycubic Ultrabase, гарантируя, что отпечатки приклеятся к столу и не сорвутся сразу после завершения работы.

Новая версия флагманского 3D-принтера Anycubic поставляется в собранном виде, что приветствует новичков и производителей, которым не хочется создавать комплект с нуля.

Действительно, есть несколько отличий, которые делают Anycubic Mega-S лучшим 3D-принтером, особенно для начинающих.

Для начала, Anycubic добавил некоторые функции, которые в настоящее время регулярно встречаются в других бюджетных 3D-принтерах, включая восстановление печати после прерывания энергоснабжения и обнаружение обрывов филамента. Производитель также добавил подвесной держатель катушки на боковой стороне 3D-принтера, а также изменил расположение датчика филамента для повышения удобства использования.

Производитель также добавил подвесной держатель катушки на боковой стороне 3D-принтера

Согласно Anycubic, экструдер на Anycubic Mega-S был модернизирован, чтобы быть более совместимым с гибкими нитями, такими как TPU. Это, пожалуй, самое важное функциональное улучшение из всех, так как другие обновления выглядят строго косметическими.

Согласно Anycubic, экструдер на Anycubic Mega-S был модернизирован, чтобы быть более совместимым с гибкими нитями, такими как TPU.

В целом, в то время как Anycubic Mega-S имеет несколько новых функций, которые ставят его на ступеньку выше оригинала, есть, конечно, другие улучшения, которые мы бы предпочли увидеть, такие как автоматическая калибровка и подключение к WiFi. Это может быть просто отправной точкой для Anycubic, но в конечном итоге производитель, похоже, извлекает выгоду из популярности i3 Mega.

В некотором смысле это внезапное обновление до Anycubic i3 Mega можно сравнить с тем, что производитель 3D-принтеров Creality недавно сделал с популярным Ender 3. После добавления нескольких (возможно, незначительных) функций на свой флагманский компьютер, Creality представил Creality Ender 3 Pro. Тем не менее, немногие из отмеченных изменений на самом деле оказывают большое влияние на качество печати, и то же самое можно предположительно сказать о новой Anycubic Mega-S.

По заявлению производителя это только первое из многих усовершенствований в линейке 3D-принтеров.

«Вы можете не видеть огромной разницы между Mega и Mega-S. Мы просто хотим предложить клиентам разные варианты», — заявляет компания. «Кстати, в ближайшее время на рынке появятся несколько новых продуктов, в частности, огромная дельта, версия Photon-S и версия 4Max Pro».

Anycubic Mega-S лучше оригинала? Все начальные признаки указывают на да, хотя и слегка. Реальный вопрос заключается в том, стоит ли выделять несколько дополнительных долларов за обновленную модель.

В конце концов, ответ зависит от того, кто вы и что вы ищете.

Если вы новичок, который хочет отказаться от добавления держателя катушки и установки датчика накаливания, или промежуточный пользователь, который планирует экспериментировать с гибкими материалами, то Anycubic Mega-S выглядит выгодным вложением. Тем не менее, владельцы оригинальной модели, кажется, не упускают из виду многое, и эти обновления, вероятно, могут быть добавлены к Anycubic i3 Mega без значительных усилий и затрат.

Технические характеристики

Изображение 2019 Anycubic Mega-S - обзор технических характеристик: технические характеристики

По сравнению с оригинальным i3 Mega, Anycubic Mega-S идентичен по своим характеристикам. Вот подробный обзор технических характеристик:

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Технология : FDM
Тип : Материал экструзии
Год : 2018
Сборка : Полусобранная
Механическое расположение : декартово-XZ-головка
Производитель : Anycubic

СВОЙСТВА 3D-ПЕЧАТИ

Объем сборки : 210 х 210 х 205 мм
Высота слоя : 100 - 400 мкм
Система подачи : привод Боудена и редуктор
Тип экструдера : Одноместный
Размер сопла : 0,4 мм
Максимум. температура экструдера : 275 ° C
Максимум. температура нагретого слоя : 100 ° C
Рама : Алюминий
Камера печати : открытая
Выравнивание кровати : Ручная
Печать кровать : подогреваемый стол с Anycubic Ultrabase
Дисплей : полноцветный сенсорный экран
Подключение : SD, USB-кабель
Встроенная камера для мониторинга : нет
Восстановление печати : Да
Датчик накаливания : Да

МАТЕРИАЛЫ

Диаметр филамента : 1,75 мм
Материалы : ABS, PLA, PETG, TPU, и другие

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

Рекомендуемый слайсер : Cura
Операционные системы : Windows, Mac OSX, Linux

РАЗМЕРЫ И ВЕС

Наружные размеры : 410 х 405 х 452 мм
Вес : 14,5 кг

16.08.2019
3D-принтер
Anycubic
Комментариев: 0
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик