Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

8-800-350-32-82 Россия
+ 7(499)350-35-16 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

R.A.M.B.O. - гранатомет распечатан на 3D–принтере

Опубликовано: 12.03.2015 © 3DPT.RU

RAMBO (The Rapid Additively Manufactured Ballistics Ordnance), или Баллистическое боевое снаряжение, произведенное аддитивным методом, представляет собой гранатометную машину, разработанную военными США.

 Гранатомет 3д печать

Созданный почти полностью из 3D печатных компонентов, он находится в разработке в течение последних шести месяцев. И что больше всего поражает воображение — то, что Рэмбо стреляет гранатами, также напечатанными.

Тем не менее, 3DP-гранатомет - это не просто кусок поп-культуры. Военные активно изучают новые технологии, которые могут снизить издержки производства и облегчить узкие места в цепочке поставок.

 

Гранатомет 3д принтер

R.A.M.B.O. Состоит из 50 отдельных деталей, все из которых выполнены с 3D-печатью, за исключением пружин и крепежных элементов. Это не совсем уникальный дизайн, но модифицированный гранатомет M203 с плечевым поясом и пистолетной рукояткой. При обычном использовании он помещается под ствол винтовки M16 или карабина М4.

Магазин и приемник изготовлены из алюминия, для печати требуется 70 часов, а курок и пусковой патрон изготовлены из стали 4340. Технология изготовления — прямое лазерное спекание металла; Этот процесс использует мощные прецизионные лазеры для нагрева частиц мелкого металлического порошка ниже их температуры плавления, сваривая их слой за слоем, чтобы сформировать целый объект.

Печать гранатомета 3д

 

Для ствола и приемника гранатомета также требовалось 5 часов послепечатной обработки.

Для 3D печатных гранат инженеры напечатали несколько учебных M781, которые не содержат взрывчатых веществ, из алюминия и наполненного стеклом найлона.

Гранатомет и гранаты были испытаны на полигоне в октябре 2016 года. После 15 выстрелов Р.А.М.Б.О. остался полность пригодным к эксплуатации. Кроме того, гранаты упали в пределах 5 процентов от начальной скорости обычных гранат производства; Доказательство того, что 3д печатное оружие выполняет практически то же самое, что и реальное.

Во время тестирования команда, участвующая в проекте, испытала только одну проблему. Ранние прототипы гранат развивали трещины в алюминиевых корпусах. Чтобы исправить это, инженеры использовали CAD (программное обеспечение с компьютерным дизайном), чтобы сделать стенки гильзы более толстыми. Теперь, напечатанная толще стен, проблема с гранатами была решена.

Излишне говорить, что армейская верхушка более чем счастлива с этим процессом. Теперь у них есть доказательства того, что промышленная 3D-печать способна быстро производить детали гранатометов, которые долговечны, надежны и дешевы. Согласно официальному пресс-релизу:

«Инструментальные средства и установки, необходимые для изготовления таких сложных деталей с помощью обычных методов, потребуют месяцев и десятки тысяч долларов и потребуют машиниста, у которого есть опыт специалиста по обработке для производства таких вещей, как нарезка на бочке».

Производство тяжелой артиллерии, такой как 3D гранатомет, будет иметь серьезные последствия для оборонного производства. Новые конструкции могут быть быстро прототипированы и протестированы без необходимости использования более дорогих машин.

В будущем все оружие может быть сделано таким образом. Возможно, солдаты в отдаленных заставах могут печатать собственное оружие и критические запасные части.

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик