Меню
Каталог
Информация

Anycubic Mega Zero 2.0: особенности и характеристики

02.12.2020
Anycubic
Комментариев: 0

Вышел Anycubic Mega Zero 2.0. Да ладно!? Уже? Давайте-ка посмотрим, что за зверь такой.

Кажется, прошло не так уж много времени с тех пор, как компания Anycubic выпустила первый Mega Zero, а «кажется» потому, что что-то здесь не так. Намеренно спартанский, очень доступный и упрощенный FDM-принтер попытался дать пользователям всё, что им когда-либо может понадобиться, и абсолютно ничего (Zero) из того, чего не требуется. Это было еще весной этого года. Сейчас только кончилась осень, а Anycubic вышел с Anycubic Mega Zero 2.0. Чудеса. Где купить

Если первый Mega Zero был действительно «нулем» по своей философии, то почему у нас сейчас второй ноль – и всего через несколько месяцев? В Anycubic теперь решили, что возможен Mega Zero с нагреваемой, магнитной и съемной платформой печати, чего изначально как бы возможно не было.

Это же в значительной мере относится и к другим изменениям, кроме одиночной направляющей по Y. Итак, идет ли Mega Zero тем же путем, что и квартиры-студии, кофе-шопы или Volkswagen, забывая об изначальной простоте, предполагавшей доступность? Может быть, теперь это просто способ заработать? Или это так теперь расширяют для клиентов возможности выбора и апгрейда?

Особенности

СЪЕМНАЯ МАГНИТНАЯ ПЛАТФОРМА ПЕЧАТИ

Платформа печати теперь магнитная, а это значит, что вы можете снять ее и согнуть, чтобы отделить результат работы. Это должно немного упростить перенос объектов из рабочей зоны в реальную жизнь, экономя вам нервы – ну или типа того.

Иногда такие платформы подбешивают, но там видно будет. В остальном с платформой печати, например с ее размерами, по сравнению с оригинальным Mega Zero ничего не изменилось.

РАБОЧИЙ ОБЪЕМ

Mega Zero 2.0 сохранил тот же рабочий объем, что и у предшественника, – 220 × 220 × 250 мм. Без изменений. Другие не-изменения включают разрешение слоя и точность позиционирования, которые остались такими же, как и у исходного Mega Zero.

ПЛАТФОРМА ПЕЧАТИ С ПОДОГРЕВОМ

Да, вы угадали, платформа печати теперь подогревается. Температуру можно поднимать до 110 °C, а это значит, что вам больше не нужно беспокоиться о недостаточной адгезии. Это также значит, что вы можете теперь использовать больше типов материалов, чем в оригинальном Mega Zero, – если это то, что вам требуется.

Стоит отметить, что температура, до которой может нагреваться сопло, никак не изменилась и осталась на уровне 255 °C. Но тут утешит платформа, которая открывает двери некоторым вариантам ABS, PETG и деревянных филаментов.

ОДИНОЧНАЯ НАПРАВЛЯЮЩАЯ ПО Y

Если честно, мы не вполне уверены, что это изменение на пользу Mega Zero. Возможно, это немного облегчает доступ к ручкам регулировки платформы, и теперь не придется изощряться в игре пальцами в микроскопическом пространстве.

ДВОЙНОЕ ЭКСТРУДИРОВАНИЕ


Экструдер претерпел изменения

Двойной экструдер типа Bondtech был частью первоначального комплекта первого Mega Zero. История продолжается. Этот более мускулистый, мощный и плотный экструдер уменьшает вероятность проскальзывания, он должен проработать долго и, надо полагать, будет несколько лучше справляться с подачей сложных филаментов.

Технические характеристики

Общие спецификации
Технология послойное наплавление (FDM)
Год выпуска 2020
Сборка полусобранный
Механика декартова по XZ
Производитель Anycubic
Характеристики 3D-принтера
Рабочий объем 220 × 220 × 250 мм
Система подачи боуденовская
Диаметр сопла 0,4 мм
Макс. температура хот-энда 255 °С
Макс. температура подогретой платформы 110 °С
Платформа печати съемная, магнитная
Рама листовой металл
Выравнивание платформы печати ручное
Интерфейсы USB, TF
Возобновление печати нет
Камера отсутствует
Материалы
Сечение филамента 1,75 мм
Сторонние филаменты поддерживаются
Материалы филамента PLA, ABS, PETG, TPU, дерево
Программы
Рекомендуемый слайсер Cura
Операционные системы Windows, macOS
Форматы файлов STL, OBJ, AMF
Размеры и масса
Размеры рамы 505 × 431 × 607 мм
Масса ок. 7 кг
02.12.2020
Anycubic
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик