Меню

Обзор Creality Ender 3 V2 — лучшего бюджетного 3D-принтера, характеристики

26.10.2020
Creality
Комментариев: 0

Creality Ender 3 V2

Передовой бюджетный принтер получил новую инкарнацию:
Creality Ender 3 V2 – это не изобретение колеса, но его достойное украшение.

Важное предисловие

  1. Покупая 3D-принтер на китайском сайте, вы не застрахованы от получения с принтером дополнительных проблем.
  2. Покупая 3D-принтер у нас, вы приобретаете: бесплатную доставку, обучение, техническую поддержку, гарантию 1 год и пожизненную скидку на расходные материалы.

Creality Ender 3 V2 давно ходит в фаворитах среди приемлемых по цене 3D-принтеров. Разумеется, он не совершенен, но при своей цене, он имеет нормальный рабочий объем, его просто собирать и улучшать, он выдает качественные распечатки. 

Поскольку оригинальный Ender 3 сегодня начинает устаревать, самое время его чем-то заменить. В Ender 3 V2 компания Creality сделала именно это, взяв всё самое главное от Ender 3 (неплохое начало для бюджетного решения), прокачав, обновив, добавив кое-что новое, а кое-где и… облажавшись.

Но без вопросов: Ender 3 V2 – это сейчас самый привлекательный Ender.

Вердикт

ПЛЮСЫ

  • Приемлемое качество печати из коробки
  • Простота в работе
  • Много удобных решений

МИНУСЫ

  • Плохая заправка филамента
  • Зачем-то отсоединяемый дисплей
  • Эта новая «базовая» модель стоит дороже Pro

Creality задает новую точку отсчета для бюджетной 3D-печати. Это всё тот же старый добрый Ender 3, но с современной начинкой, в т.ч. с 32-битной материнской платой, тихими шаговыми приводами, более аккуратным внешним видом и конструкцией, а также с множеством других нюансов.

Сохранилась проблема старого Ender – вход для филамента находится в труднодоступном месте, но если это не учитывать, то в Ender 3 V2 немало того, что достойно внимания.

То, да не тот. Хотя, тот

Creality Ender 3 V2

У Ender 3 V2 есть некоторые декоративные элементы, вроде этой пластиковой крышки на печатающей головке

У Ender 3 V2 уже не угловатый металлический корпус, как у Ender 3. Здесь у нас везде аккуратные панели из формованного пластика, которые, видимо, делают Ender 3 V2 не таким ремонтопригодным, как это было с предшественниками (даже несмотря на то, что, как и прежде, у Ender 3 V2 можно изменить любую мелочь, тут просто нужно больше откручивать).

Но можно ли сказать, что, получив обновленный внешний вид, Ender 3 V2 стал более профессиональным? Не с точки зрения производительности, а, скорее, для тех, у кого нет специальной мастерской, где можно выставлять напоказ винты, стержни, профили и все остальное. Вопрос... Как это сейчас модно, блок питания переместился в основание принтера, что, опять-таки, делает внешний вид более прилизанным.

Creality Ender 3 V2

Нижняя часть Ender 3 V2: собранные кабели и аккуратные панели

Несмотря на многочисленные мелкие изменения, Ender 3 V2, по сути своей, очень похож на Ender 3. Всё тот же рабочий объем 220 × 220 × 250 см, одинарный хот-энд с боуденовским экструдером, возможность офлайн-работы с microSD и ручное выравнивание платформы печати. На бумаге эти два принтера по характеристикам и не отличить.

Сходство касается и качества печати, которое действительно довольно хорошее. Большую часть времени, в течение которого мы работали с Ender 3 V2, мы использовали стандартный профиль Ender 3 Pro в Cura 4.6.1, и он почти безупречен (втягивание и переходы слоев требуют точной настройки, но в остальном это рабочая отправная точка).

экструдер Ender 3 V2

В экструдер Ender 3 V2 в пластиковом корпусе сложно заправлять филамент, и в списке кандидатов на замену этот узел должен быть на первом месте

Текстурированная стеклянная платформа печати – одно из самых лучших ее решений на сегодняшний день, и Ender 3 V2 ее получил. Филамент прилипает, когда горячий, и отлипает, когда остыл.

Самое большое наше разочарование от испытаний Ender 3 V2 – это заправка филамента. Это просто выше нашего разумения: зачем в Creality решили опять оставить отверстие для заправки филамента непосредственно рядом с ходовым винтом? Само отверстие крошечное, без фаски, что еще более усугубляет проблему.

сенсорный дисплей Creality Ender 3 V2

Новый большой (не сенсорный) дисплей с колесиком прокрутки

Ender 3 V2 отличается множеством небольших и ненавязчивых функций. Нет ничего удивительного в том, что значительная часть из них – это моды сообщества или впечатляюще большой базы пользователей, собранной Creality. Некоторые из нововведений – просто полет фантазии.

Взять, к примеру, появление ящичка. Он полезен для хранения ножей для зачистки, шестигранных ключей, печенюшек, чтобы было веселее работать, карт памяти microSD и тысячи других мелочей. Надо полагать, его не было в списках пожеланий, но вот он есть. В этом Ender 3 V2 вполне уникален.

Другие новые элементы менее экстравагантны или сомнительны. Натяжители ремня – разумное и простое в использовании дополнение, которое поможет при длительной эксплуатации принтера. В конечном итоге это не избавляет от необходимости менять ремни, но, если их время от времени слегка подтягивать, это может помочь сохранить принтер в отличной рабочей кондиции.

Также теперь есть экран, который можно снять, сдвинув его вверх и вынув два металлических штифта из пластикового крепления, прикрученного к раме. Нам непонятно, зачем это, особенно с учетом того, насколько короткий у экрана кабель. Надо полагать, это мало кому понадобится. Ну, разве что, если вас раздражает свечение экрана, то его можно снять и отвернуть в сторону...

Сам по себе экран выглядит, как сенсорный, но он не сенсорный. Зато у него есть крупное колесико прокрутки для навигации, чувствительность которого могла бы быть поменьше, и тогда было бы очень хорошо. А то довольно часто промахиваешься.

Creality Ender 3 V2 дисплей

Его можно отсоединить, но далеко он не уйдет. Источник twitter.com

Нам понравился силиконовый чулок на нагревателе. Он защищает сопло от фрагментов филамента и катастрофически неплотных распечаток – такая, казалось бы, мелочь, но какая полезная, ведь есть большая разница просто в спагетти из филамента и в заплывшем расплавленным пластиком хот-энде. Вроде бы, странно хвалить за такой пустяк, но он положительно отличает Ender 3 V2. Да, такую штуку для большинства принтеров можно купить отдельно, но обычно лень. А у большинства принтеров она не входит в стандартную комплектацию. Это в точку, Creality.

Еще Ender 3 V2 может похвастаться 32-битной материнской платой Creality 4.2.2 и шаговым приводом TMC2208. Регулируя мощность, подаваемую на шаговые двигатели, эти маленькие чипы обеспечивают более тонкие и плавные движения, которые, помимо более плавной печати, снижают уровень шума до едва слышимого. Слышно только охлаждающие вентиляторы и слабые удары, когда платформа и печатающая головка меняют направление. Хотя это и не новость для более широкой линейки принтеров Creality, это первый вариант для линейки Ender 3.

Creality Ender 3 V2

Печать на Ender 3 V2 в основном филаментом PETG при стандартных параметрах немного проблематична: как всегда, требуется тонкая настройка. Источник: facebook.com

В смысле работы с ним Ender 3 V2 мало чем удивил. Распечатки неизменно хорошие, точно не хуже, чем у предшественников, в чем-то даже лучше – это потому, что обновилась начинка, в частности шаговые приводы.

У Creality обычно всё хорошо с выпуском обновления прошивок для их наиболее популярных принтеров, и если поглубже копнуть на их сайте, можно найти обновления и для материнки Ender 3 V2 и даже для LCD-экрана. Материнская плата совместима с Marlin 2.0, а это значит, что стандартное оснащение Ender 3 V2 может продолжать обновляться, получая всё новые функции и улучшения по мере их появления и согласно пожеланиям пользователей.

Стоит ли оно того?

Creality Ender 3 V2

Спереди видно, насколько всё у Ender 3 V2 аккуратно: слева модуль материнской платы, доступ к нему прост; справа рядом – ящичек для инструментов

Ender 3 V2 – новая впечатляющая точка отсчета для бюджетных 3D-принтеров в духе моделей Ender 3, на смену которым он пришел.

Учитывая нынешнюю поступь компании Creality, вполне можно было бы ожидать чего-то заоблачного, между тем всё оказалось реально: Ender 3 V2 – одно из самых дешевых предложений Creality, рабочая лошадка с рюшечками.

Она не поразит вас футуристическими амбициями и передовыми функциями (похоже, такой машиной станет CR-6 SE) и она не идеальна. Да и бывают ли идеальные принтеры? Как бы там ни было, Ender 3 V2 получил ряд небольших улучшений юзабилити, которые, на наш взгляд, делают его достойным обновлением.

Характеристики

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Технология FDM
Год 2020
Сборка полусобранный
Механика декартова, головка по XZ
Производитель Creality

МАТЕРИАЛЫ

Сечение филамента 1,75 мм
Сторонние филаменты поддерживаются
Совместимые материалы PLA, ABS, PETG, TPU

ХАРАКТЕРИСТИКИ 3D-ПЕЧАТИ

Точность 0,1 мм
Высота слоя 0,1 мм
Система подачи боуденовская
Тип экструдера одиночный
Диаметр сопла 0,4 мм
Диаметр сопла 0,4 мм
Макс. рабочий объем 220 × 220 × 250 мм
Макс. температура экструдера +255 °C
Макс. температура подогретой платформы +100 °C
Макс. скорость печати 180 мм/с
Камера печати открытая
Выравнивание платформы печати ручное
Платформа печати с подогревом
Дисплей цветной LCD
Интерфейсы MicroSD, USB
Встроенная видеокамера отсутствует
Возобновление печати поддерживается

ПРОГРАММЫ

Рекомендованные слайсеры Cura, Simplify3D
Операционные системы Windows, macOS
Форматы файлов STL, OBJ

РАЗМЕРЫ И МАССА

Рама  475 × 470 × 620 мм
Масса 7,8 кг

Источник: www.creality.com

26.10.2020
Creality
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик