Меню
Каталог
Информация

Обзор CreatBot D600 Pro: большой 3D-принтер за небольшие деньги

22.11.2021
CreatBot
Комментариев: 0

Обзор CreatBot D600 Pro

CreatBot D600 Pro – это профессиональный крупномасштабный 3D-принтер с рабочим объемом 600 × 600 × 600 мм и двойным экструдированием.

Если говорить о профессиональных 3D-принтерах, то мало какой компании в последнее время удалось настолько улучшить и доступность, и производительность, как это удалось CreatBot. Она предлагает как массивные FDM-машины, так и 3D-принтеры, специально разработанные для образовательных или медицинских приложений.

Обзор CreatBot D600 Pro

Пожалуй, самым большим успехом в обширной линейке продуктов CreatBot является D600 Pro. У конструкторов возникла идея усовершенствовать свой основной флагманский 3D-принтер, чтобы получился D600 Pro. А получился он как итерация оригинальной модели D600, выпущенной в 2019 году.

Как и его предшественник, CreatBot D600 Pro способен печатать невероятно большие объекты с использованием высококачественных материалов, что делает его идеальным для огромного множества промышленных применений, от прототипирования до конечного производства. Несмотря на некоторое сходство с оригинальным D600, у этого аппарата есть несколько новых функций, которые делают его принципиально лучше.

Самые большие обновления CreatBot D600 – это, в частности, новейшие сервоприводы и недавно разработанные экструдеры. При этом CreatBot удалось удержать машину в доступном ценовом диапазоне, особенно по сравнению с другими крупномасштабными 3D-принтерами.

Давайте рассмотрим некоторые функции, которые делают CreatBot D600 отличным решением за свои деньги.

Помимо легкой работы со стандартными материалами, такими как PLA, ABS и PETG, CreatBot D600 Pro совместим и с материалами инженерного класса – нейлоном из углеродного волокна, нейлоном из стекловолокна, PC, ASA, PVDF и другими подобными филаментами. Тех, кто ищет профессиональный промышленный 3D-принтер с возможностями масштабной печати, CreatBot D600 Pro непременно заинтересует.

Этот принтер может использоваться в самых разных процессах, например при прототипировании, создании инструментов, форм для литья, а также для изготовления деталей конечного назначения и мелкосерийного производства.

CreatBot D600 Pro – это большой объем и большие возможности

Размер является важной характеристикой 3D-принтера, который может использоваться в промышленных целях, и у D600 Pro с этим всё хорошо – 600 × 600 × 600 мм. Он также оснащен быстро подогревающейся до 100 °C платформой печати, возможностью двойного экструдирования, рабочей камерой с обогревом, в которой может поддерживаться постоянная температура в 70 °C, а также камерой для филамента с регулируемой температурой.

Несмотря на такой объем внутри, D600 Pro остается компактным снаружи, его можно разместить в небольших рабочих помещениях, офисах или на загроможденных производственных площадях. Он приходит в полностью собранном виде, поэтому можно не беспокоиться о том, где 3D-принтер собирать.

CreatBot D600 Pro – одна из немногих на рынке промышленных FDM-машин с таким внушительным пространством сборки и в небольшом корпусе, что удобно в офисе, когда место ограничено.

Его возможности коммерческого уровня позволяют создавать модели с высокой детализацией из традиционно сложных в использовании материалов, что делает его системой, идеально подходящей для печати высококачественных прототипов, инструментов и деталей конечного использования.

Высокотемпературные двойные экструдеры обеспечивают гибкость филамента

CreatBot D600 Pro оснащен двойными экструдерами и хот-эндами 4-го поколения диаметром 1,75 мм. Левый экструдер имеет хот-энд на 260 °C, а правый может нагреваться до 420 °C. Такой широкий диапазон температур позволяет работать с PLA, ABS, PC, нейлоном, углеродным волокном, ASA, PETG, гибкими и другими материалами инженерного класса. Хот-энд правого экструдера изготовлен из мартенситной стали, которая способна выдерживать экстремальные температуры и печатать высокоэффективными филаментами. Двойной хот-энд является сменным, что обеспечивает самые разнообразные возможности выбора материала.

Если вам нужны доказательства профессиональных возможностей D600 Pro, достаточно посмотреть на такой пример из автомобилестроения. CreatBot помог автолюбителю Брюсу Уоррену побить свой же мировой рекорд скорости в гонках на Cadillac CTS-V. 192 мили в час (309,3 км/ч) стало новым достижением для CTS-V со стандартным наддувом. CTS-V, на котором был побит рекорд, имел напечатанный на CreatBot D600 Pro воздухозаборник, разработанный инженером Джастином Тайлором.

Вот детали воздухозаборника, напечатанного на 3D-принтере CreatBot D600 филаментом Ultra Nylon-Alloy:

Обзор CreatBot D600 Pro

Технические характеристики серии CreatBot D600 Pro

Рабочий объем

600 × 600 × 600 мм

Минимальная толщина слоя

0,05 мм

Максимальная скорость печати

120 мм/с

Максимальная температура сопла

420 °C

Максимальная температура платформы

100 °C

Максимальная температура камеры сборки

70 °C

Температура хранения филамента

45/65 °C

Точность позиционирования по XY

5,08 мкм

Точность позиционирования по Z

1,25 мкм

Привод по XY

Серводвигатели

Воздушный фильтр

HEPA H13

Габариты

915 × 845 × 1085 мм

Масса

150 кг

Филаменты

PLA, ABS, PETG, ASA, нейлон, углеродное волокно, ESD, PC, PVDF, PPS и т.д.

22.11.2021
© Николай Гринин - Техно 3D - 3dpt.ru
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином