Меню

Обзор Elegoo Mars PRO – что нового, особенности модели

05.10.2020
Elegoo
Комментариев: 0

Благодаря очень хорошему соотношению цена / качество, Elegoo Mars создал большую базу поклонников. Теперь доступна улучшенная версия Elegoo Mars - Elegoo Mars PRO. Мы проверили, что делает версию PRO лучше.

Важное замечание

  1. Покупая 3D-принтер на китайском сайте, вы получаете с принтером проблемы.
  2. Покупая 3D-принтер у нас, вы получаете: бесплатную доставку, обучение, техническую поддержку, гарантию 1 год и пожизненную скидку на расходные материалы.

Конструкция

Обзор Elegoo Mars PRO - что нового, особенности модели

Первое улучшение видно сразу после распаковки. Порт USB теперь расположен спереди справа под сенсорным экраном. Очень хорошее решение Elegoo с точки зрения удобства использования.

Поставляемые аксессуары незначительно отличаются от Elegoo Mars. Новым является уплотнение, которое можно установить между крышкой и корпусом, чтобы уменьшить утечку запаха смолы. Установка уплотнения немного обременительна, и уплотнение между крышкой и корпусом также могло бы быть немного лучше.

Обзор Elegoo Mars PRO - технические спецификации

Это подводит нас к еще одному нововведению в Elegoo Mars Pro. В корпусе установлен еще один вентилятор, который всасывает пары смолы и практически нейтрализует их с помощью угольного фильтра. На самом деле во время печати вы заметите только легкий запах смолы. Тем не менее, эксплуатировать полимерный принтер необходимо только в хорошо вентилируемых помещениях.

Обзор Elegoo Mars PRO - технические спецификации

Еще одно улучшение - более стабильная ось Z. Линейный рельс и ходовой винт были модернизированы с использованием более совершенных компонентов и материалов, что обеспечивает большую точность при перемещении печатной платформы.

Обзор Elegoo Mars PRO - технические спецификации

На наш взгляд, самый большой плюс — это улучшенный УФ-блок. УФ-матрица обеспечивает очень резкое и равномерное экспонирование слоев и заметно сокращает время печати. Модель с 1000 слоями, которую мы использовали, позволила сэкономить 50 минут (Mars: 4h01m / Mars Pro: 3h11m).

Структура поверхности печатной платформы также была изменена. Радиальный рисунок на клеевой поверхности предназначен для лучшего удержания первых слоев. Кроме того, винты для выравнивания были увеличены для улучшения управляемости и устойчивости печатной платформы. Это также означает, что вам придется реже выравнивать платформу для печати.

Подготовка и печать

Входящий в комплект слайсер Chitubox прост и несложен в использовании. Elegoo Mars PRO можно добавить в настройки одним щелчком мыши, и вы уже установили необходимые параметры, такие как разрешение и размер печатного стола.

Поскольку Mars PRO имеет более мощный блок экспонирования, вам необходимо отрегулировать время выдержки в настройках печати – в зависимости от используемой смолы. Значение 45-50 с для первых слоев и время выдержки слоев 5-7 с хорошо зарекомендовали себя в тестовых отпечатках с нашей смолой.

После нарезки и сохранения файла на прилагаемом USB-накопителе вы можете начать печать. Выровнять платформу для печати немного проще благодаря более крупным винтам с внутренним шестигранником. Процесс выравнивания хорошо описан в инструкции по эксплуатации, и у нас с самого начала была хорошая адгезия модели к печатной форме.

Здесь также следует отметить, что резервуар для смолы новой конструкции содержит немного больше смолы, чем предыдущая модель.

Во время печати, благодаря уплотнению и отводу пара через угольный фильтр, ощущается лишь очень легкий запах смолы. Однако, как уже было сказано, хорошая вентиляция помещения все же необходима.

Функция паузы во время печати также очень удобна. Если вы нажмете кнопку паузы на сенсорном экране во время печати, печать остановится, и вы сможете определить в начале печати (примерно после 30 слоев), застрял ли отпечаток. С помощью кнопки «Воспроизвести» на сенсорном экране вы можете продолжить печать без проблем.

Качество печати

Обзор Elegoo Mars PRO - качество печати

Как и в случае с Elegoo Mars, качество печати очень хорошее. Сильные стороны Elegoo Mars Pro особенно очевидны при печати моделей с тонкой структурой. Контуры более четкие, а заостренные формы более детализированы. Это также позволяет печатать филигранные формы без значительной потери деталей.

Для более крупных моделей рекомендуется активировать функцию «Сглаживание» во вкладке «Дополнительно» в настройках слайсера программного обеспечения (Chitubox). Это гарантирует, что ступенчатый эффект между отдельными слоями практически исчезнет.

Вывод

Если вы ищете дешевый полимерный принтер с отличным соотношением цена / производительность, вам подойдет Elegoo Mars Pro. Более высокая цена по сравнению с Elegoo Mars более чем оправдана благодаря улучшениям и инновациям с точки зрения экономии времени и качества отпечатков, а также реальной выгодной сделки.

Elegoo Mars Pro, безусловно, может конкурировать с более дорогими моделями других производителей и является идеальной моделью для начинающих и опытных пользователей благодаря удобству использования, качеству компонентов и качеству отпечатков.

 

05.10.2020
Elegoo
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик