Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

+7 (495) 155-45-19 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

3D-принтер по металлу Mazak VC-500AM

Опубликовано: 28.07.2017 © 3DPT.RU

3d принтер по металлу мазак3D-гибридный CNC-принтер Mazak VC-500AM

Mazak — компания из Кентукки, специализирующаяся на станках с ЧПУ, но они также предлагают интересный вариант для 3D-печати.

Сказать, что они специализируются на оборудовании с ЧПУ, было бы преуменьшением, поскольку компания предлагает крупномасштабное оборудование для производства ЧПУ в нескольких процессах для множества сложных приложений.

Одним из их продуктов является серия 5-осевых станков с ЧПУ, которые могут использоваться для многих целей. Как правило, они используются с фрезерными головками для субтрактивного изготовления.

Однако один из них совершенно другой.

3d принтер по металлу мазакКамера печати Mazak VC-500AM для 3D-гибридного ЧПУ-принтера

В 2014 году Mazak представила гибридный металлический принтер с ЧПУ / 3D на основе их существующей и зрелой пятиосевой технологии ЧПУ. В прошлом году они представили текущую модель VC-500AM.

Машина использует метод металлической печати, который отличается от большинства производителей 3D-металлических принтеров такого размера, которые обычно используют систему порошкового слоя / лазерной системы.

Вместо этого VC-500AM использует мощный лазер, установленный на рычаге робота, который мгновенно расплавляет струйный металлический порошок. По мере того, как система перемещается в трех измерениях, она, по существу, создает движущийся плавкий пул.

3d принтер по металлу мазак3D-печать от Mazak VC-500AM

Этот подход с прямым осаждением предлагает несколько преимуществ перед стандартным подходом с порошковым слоем, поскольку эти детали могут быть напечатаны 3D быстрее, так как нет необходимости заполнять слой порошка на каждом слое.

Но есть еще одно мощное преимущество для этой машины: это также машина с ЧПУ. Этот гибридный подход означает, что вы сможете фрезеровать внешнюю поверхность металлических 3D-гравюр на одной и той же машине, делая их чистоту поверхности идеальной - или, по крайней мере, так же хорошо, как вы могли бы ожидать на машине с ЧПУ.

Я спросил, рассматривает ли компания внедрение системы мониторинга пула расплава, которую недавно выпустили еще несколько поставщиков 3D-металлических принтеров. Эти системы могут контролировать качество пула расплава в режиме реального времени и уведомлять операторов, если часть падает ниже пороговых значений. По-видимому, Мазак «работает над этим», поэтому мы можем увидеть, как они объявят эту функцию в будущем.

Очевидно, есть ряд вариантов с машиной такого размера, но нам говорят, что VC500-AM начинается с 500K $.

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик