Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

+7 (495) 155-45-19 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Необычный фотополимерный 3D-принтер Milkshake3D появился Kickstarter

Опубликовано: 14.04.2017 © 3DPT.RU

фотополимерный milkshake3d

Удивительный принтер Milkshake3D

На рынке настольных фотополимерных 3D-принтеров сейчас много представителей, но большинство из них одинаковые. Но этот немного отличается.

Во-первых, он печатает вверх ногами. Большинство смоляных принтеров работают, просвечивая мощный ультрафиолетовый свет через прозрачное дно бака для смолы. Плоская внутренняя поверхность резервуара — это место, где формируется каждый слой печати. Этот процесс гарантирует ровную горизонтальную плоскость каждого слоя, но в итоге разрушает бак, который необходимо заменять.

milkshake 3d фотополимерный принтер


Milkshake3D работает иначе, в отличие от многих других фотополимерных 3D-принтеров, так как он светит ультрафиолетовым светом сверху на плоскую поверхность жидкой смолы. Таким образом, нет необходимости заменять емкость для смолы, так как она никогда не изнашивается.

В такой конструкции необходимо поддерживать экстремальную стабильность и калибровку, чтобы обеспечить ровную поверхность жидкости.

milkshake 3d фотополимерный принтер

 

milkshake 3d фотополимерный принтер

milkshake 3d фотополимерный принтер

milkshake 3d фотополимерный принтер

milkshake 3d фотополимерный принтер

Принтер Milkshake3D может печатать с очень высоким разрешением

 

Большая область построения

У Milkshake3D таже есть еще одно уникальное отличие: он может легко увеличить объем печати. Вот как это работает: свет светит через массив DLP фиксированного количества пикселей. Каждый пиксель соответствует затвердевшей области на поверхности жидкости, если подсвечивается.

Если свет сфокусирован на большей площади поверхности, то печать может быть больше, но эффективное разрешение XY уменьшается. Соответственно, если свет сфокусирован более плотно, вы получаете меньший отпечаток с гораздо более тонкими деталями. Вы можете увидеть это на видео:

Это означает, что распечатки могут быть довольно большими, по крайней мере, в мире фотополимерных DLP 3D-принтеров. Возможный предел этой машины — до 288 x 162 x 160 мм, с разрешением от 0,150 до 0,050 мм. Вы просто отрегулируете расстояние от проектора до поверхности смолы, чтобы выбрать оптимальную конфигурацию для каждой печати. Возможные конфигурации:

  • 96 х 54 х 160 мм при 0,050 мм
  • 192 x 108 x 160 мм при 0,100 мм
  • 288 x 162 x 160 мм при 0.150 мм

 

sla с большой областью печати

Модель высотой 22 см


Стоимость этой машины на кикстартере всего HK $ 28,710 (USD $ 3,700), но похоже, что конечная розничная цена составит около US $ 4250.

Конечно, это краудфундированный запуск и обычные меры предосторожности: ваши инвестиции могут быть в опасности.

Машина выставляется как «3D-принтер для творчества», и единственная причина, по которой ее так назвали, заключается в в относительно большой области печати, видимо только художники могут позволить себе печатать большие объекты. С другой стороны, так могли бы и инженеры.

 

Kikstarter

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик