Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

+7 (495) 155-45-19 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

3D-принтер высокого разрешения MONO1

Опубликовано: 12.04.2017 © 3DPT.RU

принтер mono1

Настольный 3D-принтер MONO1


MONO1, разработан группой, которая первоначально фокусировалась на оборудовании сверхвысокого разрешения, но переключилась на потребительское устройство. Они объясняют:

Mono1 является нашим первым продуктом потребительских 3D-принтеров. Мы работаем над ультраточной 3D-технологией формирования слоя с использованием фемтосекундных лазеров и дорогостоящих оптических компонентов. Несмотря на то, что система может отображать 3-х микронные широкие и высокие функции, система слишком дорога, чтобы быть легко доступной в отрасли. Сейчас мы находимся в процессе разработки доступных способов создания 3D-объектов высокого разрешения, и Mono1 — первый потребительский продукт в этом развитии.

Принтер имеет стандартную конструкцию для настольных машин для смол: DLP-проектор избирательно освещает фотополимерную смолу снизу через прозрачный полимерный резервуар. Машина печатает в слоями и не является одной из «сверхбыстрых», которые мы недавно видели.

Но это нормально, потому что особенность MONO1 не супер скорость. Нет, это цена. Его стоимость будет от 1 799 долларов США за полностью собранную модель с проектором. Есть также вариант без проектора, стоимостью USD $ 749.

Что касается производительности и результатов печати, принтер производит очень хорошее впечатление. Этот пример очень сложный, всего лишь 47,7 мм.

Образцы печати высокого разрешения

3д печать высокого разрешения

3д печать высокого разрешения

3д печать высокого разрешения

3д печать высокого разрешения

MONO1 поставляется со своей собственной программой управления, как это бывает практически со всеми другими SLA принтерами. Программное обеспечение, по-видимому, предназначено для Windows, и неясно, существуют ли версии для других платформ.

Объем печати не велик, всего 96 x 56 x 130 мм, и производитель утверждает, что скорость печати составляет около 25 мм в час, что типично для этого класса машин.

У этой машины нет требования использовать смолу собственного бренда MonoPrinter, что должно сократить эксплуатационные расходы, но в то же время может усложнить операции, так как операторам придется с помощью проб и ошибок найти лучшие настройки для каждого нового материала.

Одним из наиболее важных аспектов этого продукта является то, что он якобы закончен, как аппаратное решение, так и его программное обеспечение. Они говорят, что причиной старта на Kickstarter является просто получение количества заказов для снижения производственных затрат.

Это очень важный момент, указывающий на то, что этот проект может быть успешным, в отличие от других проектов, которые публично заявляют, что они все еще разрабатывают свой продукт. Фактически, MonoPrinter предоставляет несколько видеороликов своих принтеров, печатающих объекты с высоким разрешением.

Kickstarter и MonoPrinter

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик