Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

+7 (495) 155-45-19 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Высокопроизводительный принтер Protonium с высоким разрешением

Опубликовано: 28.06.2017 © 3DPT.RU

protonium

Это профессиональный настольный 3D-принтер, использующий конструкцию дельта. Область печати в двух вариантах: D260 x 300 мм, либо D365 x 500 мм в цилиндрических конфигурациях. Но объем печати не является интересной особенностью на этой машине. Нет, это связано с скоростью и качеством печати.

Protonium предназначен для высокоскоростной 3D-печати. Он содержит очень прочную цельную металлическую раму для противодействия вибрациям. Он оснащен «шаговым двигателем с высоким крутящим моментом», который может доставлять пластик с высокой скоростью, который оснащен «симметричными двойными нагревателями» для быстрого нагрева.

Эти компоненты, по-видимому, позволяют печатать со скоростью до 750 мм/с, во что поверить трудно. Видимо это в идеальных условиях печати по прямой линии без поворотов или остановок.

По практике Protonium утверждают, что их машина может выполнять 3D-печать со скоростью примерно в 2,4 раза быстрее, чем обычные машины.

Фактически, вы можете видеть в этом 26-минутном видео в реальном времени распечатку, где движения принтера действительно довольно быстры.

При более высокой скорости печати, особенно скорости заполнения, температуру печатной поверхности можно легко поддерживать на более высоком уровне, что создает адгезию между каждым слоем и улучшает микроструктуру. Вот почему те прототипы, напечатанные Protonium, могут обладать высокой прочностью. Пластик экструдируется при более высокой температуре, что неудивительно, учитывая скорость их печати: более высокая температура делает пластик менее вязким и легче проходит через сопло.

Если это так, то, возможно, пластик с более высокой температурой образует лучшую адгезию с предыдущим слоем. Так что это утверждение может быть правдой.

Протоний также способен на очень высокое разрешение. По-видимому, они могут использовать сопло 0,2 мм, одно из самых маленьких, для достижения высоты слоя всего 0,0125 мм, что составляет примерно четверть типичного наилучшего разрешения на других машинах. Это означает, что ваши отпечатки занимают немного больше времени из-за дополнительного количества слоев, но, по крайней мере, их печать может быть на 2,4 раза быстрее.

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик