Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

+7 (495) 155-45-19 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Roboze One — новый высокотемпературный принтер с высокой точностью

Опубликовано: 11.04.2017 © 3DPT.RU

 

профессиональный высокотемпературный 3д принтер robuze

Новый Roboze One профессиональный настольный 3D-принтер

Roboze — итальянская компания, специализирующаяся на высокотемпературных настольных 3D-принтерах, и сегодня они выпустили свой самый мощный аппарат.

Новый Roboze One на несколько шагов опережает предыдущую модель, но все еще использует ключевые технологии, позволяющие печатать при высокой температурой, прежде всего их отличает от всех остальных 3D-принтеров полное отсутствие пластиковых ремней в механической системе.

Почти в каждом 3D-принтере, который вы встречали, используются пластиковые или резиновые ремни для привода печатающей головоки. Загвоздка в том, что конструкции машины неизменно заключают эти ремни в самой печатной камере. Обычно это не проблема, но не в случае печати при высоких температурах. Почему? Потому что увеличение тепла в камере может повлиять на сами ремни — либо сократит их срок службы, либо исказит форму, что приведет к плохому качеству печати или даже к ошибкам печати.

внутренности robuze new внутренности robuze new robuze new

В оборудовании Roboze этого не происходит.

Итак, что они сделали с New Roboze One? (И да, «Новый», кажется, является частью официального названия продукта).

В этой машине есть несколько очень важных усовершенствований, поэтому давайте начнем с разрешения.

Машина, по-видимому, способна производить трехмерную печать слоем высотой 0,025 мм или 25 мкм. Этот уровень разрешения достигался ранее на нескольких хорошо настроенных других 3D-принтерах, но насколько можно судить, ни с какой другой машиной, работающей при высоких температурах. New Roboze One может стать самым точным высокотемпературным 3D-принтером на сегодня.

Механика машины была модернизирована таким образом, чтобы уменьшить вибрации, которые, как не сложно представить, осложняли бы печать с таким точным разрешением.

новый хот энд

Хот-энд New Roboze One

Roboze также обновил хот-энд на New Roboze One, полностью изготовленный из металла. Нержавеющая сталь может выдерживать температуры до 300C.

Roboze также объявили о наличии ряда новых высокотемпературных материалов:

  • CARBON PA, инженерный полимер с полиамидной основой, 20% армированный углеродным волокном;
  • NYLON 6, полиамид с высокой механической прочностью, используется для печати компонентов в области металлообработки;
  • ASA, технополимер с высокой устойчивостью к ультрафиолетовыми лучами, пожелтением и стойкостью к старению, что делает его идеальным для автомобильных компонентов и наружных применений;
  • PC-ABS комбинация механических свойств PC и ABS, добавляет деталям не только прочность, но и возможность легкой обработки;
  • ABS-HD, сочетающий механические свойства ABS с высоким уровнем поверхностности, используется для пост-производственных операций;
  • ABS-ESD - усовершенствованный полимер на основе ABS, модифицированный в соответствии с запатентованной формулой с углеродными нанотрубками и модификаторами

распечатки распечатано на рабузе распечтано на рабузе

Машина также оснащена усовершенствованным цветным сенсорным экраном для упрощения работы.

Это очень сильный шаг итальянской компании, так как наиболее востребованной особенностью профессиональных настольных 3D-принтеров в наши дни является способность печатать устойчивыми к нагрузкам материалами.

Инженеры, разрабатывающие продукты, хотят, чтобы 3D-прототипы печатались материалами, как можно более приближенными к конечному продукту, а 3D-печать из ABS и PLA просто не выдерживает данные требования в большинстве случаев. С такой машиной, как New Roboze One, дизайнеры получат гораздо большую гибкость при 3D-печати выбранными материалами и при высоком разрешении.

Узнайте больше об этом 3д принтере: http://www.roboze.com/3d-printers/roboze-one-3/

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик