Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

+7 (495) 155-45-19 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

SparkMaker недорогой LCD фотополимерный 3D-принтер

Опубликовано: 09.08.2017 © 3DPT.RU

snapmaker 3d принтерНастольный 3D-принтер Sparkmaker

Принтер Sparkmaker 3D в настоящее время включен в Kickstarter и выглядит довольно популярным. Давайте узнаем, почему.

Этот недорогой настольный 3D-принтер использует процесс фотополимеризации смолы, в котором фотополимерная смола затвердевает под воздействием света. В этом случае свет обеспечивается ЖК-панелью в нижней части устройства. Весь слой завершается одновременно, так как все пиксели на ЖК-панели соответствуют затвердевшим вокселям. Это должно сделать этот принтер немного быстрее, чем те, которые используют лазеры, которые должны тщательно отслеживать все части сплошных слоев.

Объем сборки довольно мал на этой машине, как это имеет место для многих 3D-принтеров с полимерным покрытием, которые используются для 3D-печати небольших объектов с высоким разрешением, таких как ювелирные изделия. Это всего лишь 102 x 56 x 125 мм, но он должен иметь возможность использовать много полезных проектов с высоким разрешением.

Поскольку это недорогое устройство, вы не должны ожидать многого. Однако есть одна интересная особенность, которая является печатью одним касанием. Sparkmaker включает автономную возможность, в которой SD-карта может удерживать разрезанную 3D-модель для печати без необходимости постоянного подключения к компьютеру. Хотя эта функция обычно доступна на более дорогих 3D-принтерах для настольных компьютеров, ее не всегда можно найти на таких недорогих устройствах, как эта. Просто вставьте SD-карту и нажмите кнопку (только), и начнется печать.

Еще один интересный аспект - внимание, которое компания уделяет материалам. Как смоляная машина, она способна обрабатывать любую подходящую трехмерную печатную фотополимерную смолу, из которой многие теперь доступны. Однако, Вау! Также предоставила короткую линию смол специально для Sparkmaker, которые предлагают некоторые интересные свойства:

«Жесткая» смола обеспечивает прочный базовый материал для создания функциональных деталей
Смола типа «нейлон» производит части с прочностью
Специальную литейную смолу можно использовать для трехмерных объектов печати, которые можно сжечь без золы для использования в процессе литья по выплавляемым восковым металлам
Упругая смола делает эластичные и гибкие предметы
Наконец, «смоченная водой» смола делает объекты, которые можно разгладить при применении воды.
Эта последняя смола интересна. По сути, это водорастворимый пластик, обычно используемый для растворяющихся опорных структур в других трехмерных принтерах. Однако здесь идея состоит в том, что вы можете сгладить свои отпечатки, погрузив их в воду или покрасив их водой. В то время как удобно, это также немного рискованно, так как домашние отпечатки могут легко встретить воду в течение их жизни.

смола для snapmaker

Набор для окрашивания смол для настольного 3D-принтера Sparkmaker

Также предоставил набор для окрашивания смол, состоящий из: черного, голубого, желтого, пурпурного и белого. С этими цветами можно теоретически создать любой мыслимый цвет и применить его к смоле. Однако неясно, насколько хорошо это работает, так как сами смолы имеют некоторый цвет, а конечный эффект будет микс.

snapmaker в действии

Настольный 3D-принтер Sparkmaker в действии

Устройство изготовлено Wow! Основанной в Шензене компании, предлагающей только это устройство. Тем не менее, компания, которая существует с 2015 года, по-видимому, с тех пор выпустила несколько прототипов растущих возможностей. В 2016 году компания фактически продала некоторые ранние проекты «друзьям» для оценки. В начале 2017 года они начали программу бета-тестирования, которая использовалась для отладки аппаратного и программного обеспечения.

Причина, по которой я все это переживаю, заключается в том, что она демонстрирует, что Wow! Очень серьезно относится к процессу разработки и производства, в отличие от многих других крупных проектов, некоторые из которых предлагают машины, которые на самом деле никогда не проверялись людьми. Это снижает риск приобретения этого товара.

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются такие 3D-запускатели принтеров, - это производство, где инвесторы обычно производят единую машину в своей мастерской и предполагают, что ее можно массово производить, только чтобы обнаружить, что это не тот случай, когда они получают 10 000 заказов. Таким образом, многие стартапы потерпели неудачу.

Но я подозреваю, что это не относится к Wow !, поскольку они основаны на Shenzen и, скорее всего, имеют хорошие связи с рядом надежных производителей.

Похоже, что этот недорогой трехмерный запуск принтера может иметь меньший риск, чем некоторые другие. Но нормальные предостережения стоят здесь: если вы покупаете подразделение, убедитесь, что вы нормально теряете эти деньги, если проект идет на юг.

И сколько денег требуется для покупки одной из этих машин? Не много. Их нормальная розничная цена составляет всего 249 долларов США, что очень недорого для 3D-принтера с полимерным покрытием. Тем не менее, во время их запуска у них была цена всего за 99 долларов США. Эти низкие цены ушли сейчас, но есть еще скидки. Цена на смолу колеблется от 39-59 долларов США за 0,5 кг, или около 80-120 долларов США за килограмм.

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик