Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

8-800-350-32-82 Россия
+ 7(499)350-35-16 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Solidscape анонсирует S500 High Precision Wax 3D Printer

Опубликовано: 26.07.2017 © 3DPT.RU

solidscape 3d printer3D-принтер Solidscape S500 для промышленного литья

Восковая 3D-печать — это особый фокус в мире 3D-печати, и теперь есть мощный новый 3D-принтер для приложений для воскового литья.

Восковые 3D-принтеры используются только для одной цели: литье металла. Никто на самом деле не хочет печати воска, он слишком слаб и уязвим даже для самых умеренных уровней тепла. Нет, вместо этого восковые отпечатки используются в качестве положительных форм для литья металлов.

Используется процесс потерянного воска, при котором восковая положительная печать погружается в материал в керамическом стиле, который затем затвердевает. Затем его помещают в печь, где воск полностью сгорает, оставляя пустоту в точном виде печати. Это становится отрицательной формой для заливки жидкого металла для литья.

Вертикальные приложения включают в себя стоматологические и ювелирные изделия, но новая машина Solidscape ориентирована вместо этого на производство деталей с высокой детализацией металла.

Процесс 3D-печати S500 является уникальным и проприетарным. В процессе печати выполняются два этапа.

Первая стадия — отложение капель жидкого воска в прецизионной форме. Solidscape указывает, что их печатающая головка может выборочно устанавливать капли с разрешением 5000 x 5000 dpi или около 0,200 мм на каплю.

Второй этап очень необычен и включает в себя «Вращающийся фрезерный клинок». По-видимому, это лезвие перемещается по поверхности самого недавно нанесенного слоя и сглаживает его до однородной поверхности выбираемой толщины.

3d printersПроцесс улавливания гибридных восковых фигур Solidscape 3D

Solidscape говорит, что процесс измельчения может создавать слои размером до 0,006 мм, что является сумасшедшим! Это означает, что высота падения уровня 0,200 мм не имеет большого значения, поскольку мельница будет срезать ее на нужную высоту. Таким образом, S500 может производить высокоточные восковые отпечатки.

Solidscape (который, кстати, принадлежит Stratasys) решил не публиковать спецификацию для S500, поэтому я не могу сказать, какой может быть его объем печати. Однако он, вероятно, не очень большой по сравнению с другими машинами, что характерно для восковых и высокоточных машин.

В дополнение к S500, Solidscape также объявила о наличии двух новых материалов для работы с машиной: литейный материал, который они называют «Midas» (получить там соединение с золотым литьем?) Это, как вы могли подозревать, предназначено для ювелирного литья

Компания также объявила о растворяемом материале поддержки, Melt-I, который позволит S500 печатать очень сложные геометрии, где выступы требуют опорных конструкций. Этот нетоксичный материал легко растворяется после трехмерной печати.

Там нет ни слова о ценах на S500, поэтому, если вы заинтересованы, вам лучше связаться с Solidscape напрямую.

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик