Меню
Каталог
Информация

Тест и обзор Anycubic Vyper: впечатляющий недорогой 3D-принтер

29.01.2022
Anycubic
Комментариев: 0

Anycubic Vyper: главные параметры

  • Рабочий объем: 245 × 245 × 260 мм
  • Филаменты: ABS, PLA, PETG, TPU, деревянный филамент
  • Где купить

Сборка Anycubic Vyper

Возможно, самым поразительным моментом нашего теста 3D-принтера Anycubic Vyper стало то, насколько невероятно просто его было собрать.

Весь процесс занял около 10 минут. В него вошла сборка, включение, калибровка Anycubic Vyper (он автоматически выравнивается, но нужно несколько минут, чтобы разогрелся экструдер) и заправка филамента.

Собранный Anycubic Vyper

Мы быстро собрали его не потому, что мы такие ловкие, – с этим справится каждый, даже зеленый новичок. Особенно удивила простая конструкция держателя катушки, который крепится сбоку принтера. Другие впечатляющие 3D-принтеры, такие как Creality CR-10 Smart, которые мы тоже недавно тестировали, имели более сложные держатели катушек со спиральными гайками, которые скользили в боковой части рамы платформы 3D-принтера. И хотя и в этом для умелых рук нет ничего сложного, у начинающих могут возникнуть проблемы.

С Anycubic Vyper они возникнуть не могут: держатель катушки устанавливается сбоку, раздается приятный щелкающий звук – и всё готово к работе.

Все основные детали прилагаются, и всё, что вам нужно сделать, это закрутить четыре винта, чтобы прикрепить высокую металлическую ось Z к платформе печати, закрутить три винта, чтобы прикрепить сенсорный экран к передней панели 3D-принтера, защелкнуть держатель катушки, соединить пару проводов – и готово.

У Anycubic Vyper простой и большой сенсорный экран на 4,3 дюйма

Почти несправедливо продолжать называть эти принтеры 3D-принтерами DIY, так как тут не «сделай сам», а через 15 минут уже Plug & Play. В то время как на сборку даже оригинального Creality CR-10 несколько лет назад могло уйти 45 минут (что тогда считалось чрезвычайно быстро!), теперь, всего пару лет спустя, процесс сборки хороших бюджетных 3D-принтеров, таких как Anycubic Vyper, настолько упрощен, что по плечу даже новичкам Это большой шаг к тому, чтобы сделать 3D-печать более доступной и демократизировать технологию.

Испытания Anycubic Vyper

При испытаниях любого 3D-принтера всегда полезно начинать с некоторых более стандартных тестовых моделей. Ниже мы покажем, что мы попробовали напечатать.

Экстремальный тест: кубик XYZ

Для начала проведем экстремальный тест – напечатаем кубик XYZ в максимально возможном качестве (высота слоя 0,1 мм) и с заполнением 25%.

Хотя настройки высокого качества для простых форм, подобных этому кубику, как правило, излишни, нас больше всего интересовало, как получатся буквы на его гранях. Справится ли Anycubic Vyper с такими мелкими деталями?

Результаты оказались почти безупречны. Каждый угол получился настолько острым, что даже царапался, каждая буква на каждой грани настолько четкой, что едва можно было разглядеть их диагональные слои.

Более подробный обзор испытаний Anycubic Vyper

В целом мы были впечатлены точностью и четкостью Vyper. Вам может понадобиться изменять настройки в зависимости от того, что вы собираетесь печатать, но и настройки по умолчанию должны подходить для большинства случаев.

Новая металлическая подложка

Интересно, что Anycubic Vyper отказался от приобретающей всё большую популярность стеклянной подложки в пользу металлической. Она выполнена из магнитной пружинной стали, крепится к платформе печати и обеспечивает лучшую адгезию. Все модели, которые мы печатали, было потом очень легко снимать.

Хотя мы тестировали принтер с PLA, подложка должна помочь и в случае ABS, предотвращая деформацию при высоких температурах.

Anycubic Vyper – тихий

Все модели, которые мы печатали, печатались тихо – благодаря новой и более мощной начинке Vyper.

Мы спокойно вносили последние правки в этот текст под негромкое гудение аппарата, так что даже если вам действительно нужно сосредоточиться в непосредственной близости от Anycubic Vyper, это не должно быть проблемой.

Плюсы Anycubic Vyper

  • Поставляется со всем необходимым – адаптером SD к USB, двумя запасными соплами, USB-шнурами, некоторым запасом PLA и скребком для снятия готовых объектов.
  • Очень быстрая и простая сборка – всего 10 минут для полной сборки и включения, а затем всего несколько минут для нагрева и автоматического выравнивания.
  • Хорошее качество печати – для такого недорогого 3D-принтера Anycubic Vyper выдает высокую точность, резкие углы и хорошо справляется с мелкими деталями.
  • Полностью автоматическое выравнивание – очень впечатляет для дешевого 3D-принтера, это оценят большинство любителей и новичков.
  • Приятный набор функций – датчик наличия филамента, возобновление работы после отключения питания и т.п. сделают вашу жизнь лучше.

Минусы

  • Нет Wi-Fi. 3D-принтеры, такие как Creality CR-10 Smart, которые всего немного дороже, имеют Wi-Fi и удаленный доступ через приложение, поэтому Wi-Fi у Anycubic Vyper должен был бы быть. Необходимость экспорта из Cura на SD-карту или подключения через USB-порт делает процесс 3D-печати менее эффективным.

Различия между Vyper и другими 3D-принтерами Anycubic

  • Утверждается, что Vyper запросто может печатать со скоростью 80–100 мм/с, что на 30% быстрее, чем другие модели Anycubic, вроде Mega S и Mega X. Мы так не торопились, потому что нам важнее качество и точность, кроме того, мы печатали небольшие модели, для которых время не критично. Но это хорошая новость для нетерпеливых.
  • Система с двумя вентиляторами обеспечивает очень быстрое охлаждение после печати.
  • Модернизированная 32-разрядная материнская плата сделала аппарат мощнее, надежнее и тише.
  • Улучшенная ось Z, которая описывается как «высокоточный двойной винт и двойной фотоэлектрический концевой выключатель», делают принтер стабильнее, уменьшают вибрации и прочие неприятности.

Полные характеристики Anycubic Vyper

Рабочий объем: 245 × 245 × 260 мм
Технология: FDM
Скорость: до 80/100 мм/с (на 30% быстрее, чем предыдущие модели серии Anycubic Mega)
Время сборки: около 10 минут
Дисплей: 4,3 дюйма, сенсорный
Интерфейсы: USB, SD
Филаменты: PLA, ABS, PETG, TPU, с древесиной
Диаметр филамента: 1,75 мм
Макс. температура сопла: 260 °C
Макс. температура платформы печати: 110 °C
Мин. высота слоя: 0,1 мм
Экструдер: одиночный
Подача: боуденовская
Диаметр сопла: 0,4 мм
Масса: 10 кг
Автоматическое выравнивание: имеется – по 16 реперным точкам платформы печати.
Подложка: магнитная пружинная сталь
Система охлаждения: два вентилятора
Новая 32-разрядная материнская плата и процессор для повышения производительности, надежности и удобства работы
29.01.2022
© Николай Гринин - Техно 3D - 3dpt.ru
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Доставка по России Доставка по России
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик