Меню

Обзор TEVO Nereus характеристики 3D-принтера

28.10.2020
Tevo
Комментариев: 0

TEVO Nereus – это бюджетный 3D-принтер

Обзор характеристик 3D-принтера TEVO Nereus

TEVO Nereus – это бюджетный 3D-принтер с сенсорным экраном, понимает Wi-Fi и может похвастаться значительным рабочим объемом в 320 × 320 × 400 мм. Давайте изучать.

Последние несколько лет рынок 3D-печати FDM претерпевает заметную трансформацию: бюджетные машины продолжают становиться все более продвинутыми, не особо дорожая. Китайский производитель TEVO всегда был на переднем крае бюджетного рынка и постоянно выпускал доступные 3D-принтеры с яркими названиями (например, TEVO Flash, TEVO Tornado, TEVO Tarantula и т.д.) и цветовыми решениями.

Год 2019-й компания начала с большого взрыва, выкатив на излете праздников новый TEVO Nereus. И он оказался, пожалуй, самым многофункциональным из всей обширной линейки 3D-принтеров.

Насколько нам удалось понять, Nereus – следующий этап в эволюции TEVO. Этот FDM-принтер получил возможности, которых не было у предыдущих моделей. Названный в честь древнегреческого морского бога Нерея ТЕВО Nereus действительно может погнать серьезную волну и опрокинуть бюджетный рынок 3D-печати. Но есть ли что-нибудь, радикально выделяющее этот принтер в череде наводнивших бюджетный рынок подобий Creality Ender 3?

Чтобы это понять, нужно приглядеться к особенностям и разобраться в характеристиках.

Особенности

На самом деле, если бы мы смотрели на TEVO Nereus однобоко, нас бы подмывало сказать, что вообще-то это тот же Flash, только в профиль. Как и у большинства 3D-принтеров TEVO, у Nereus минималистичная открытая рама из простых алюминиевых профилей, но если у TEVO Flash металлическое красное основание, напоминающее по цвету одноименных популярных супергероев (Флэшей было несколько разных), то TEVO Nereus сместил гамму в сторону дорожно-оранжевой.

Но одним цветом китайцы не ограничились. Начать с того, что у TEVO Nereus впечатляющий рабочий объем 320 × 320 × 400 мм, больше, чем у TEVO Flash и TEVO Tornado.

Особенности TEVO Nereus

В TEVO Nereus присутствуют и такие функции, которые стали уже стандартом для новых настольных 3D-принтеров, – определение наличия филамента и возобновление печати. Есть также сенсорный экранчик, смонтированный на боковой стороне основания принтера, – новинка в семействе TEVO.

TEVO Nereus стол с нагревом и на магнитах

Стол TEVO Nereus с нагревом и на магнитах

Еще одна важная особенность TEVO Nereus – интерфейс Wi-Fi, который позволяет использовать для запуска и мониторинга печати мобильное приложение. Это решение обычно поддерживается более дорогими аппаратами, но в TEVO решили не тушеваться и предложить его широким массам.

Важно отметить, что мы не тестировали 3D-принтер TEVO Nereus и его мобильное приложение TEVO, поэтому нам неизвестно, как это всё работает. И всё-таки, упомянутые функции могут знаменовать собой наступление золотого века бюджетных 3D-принтеров, когда двойное экструдирование и Wi-Fi больше не будут считаться экзотикой.

экструдер TEVO Nereus

Технические характеристики

И о главном.

Производитель TEVO
Бренд Tevo
Модель Nereus
Точность печати 0,1 мм
Рама алюминиевый профиль
Основание платформы алюминиевый профиль
Сопло одиночное
Диаметр сопла 0,4 мм
Температура сопла 180...240 ℃
Рабочий объем 320 × 320 × 400 мм
Толщина слоя 0,1–0,36 мм
Карта памяти для печати офлайн TF
LCD-экран имеется
Скорость печати до 150 мм/с
Температура платформы 0...80 ℃
Материалы ABS, PLA, HIPS, гибкие, дерево
Сечение филамента 1,75 мм
Язык интерфейса английский
Функция поддержки модели  есть
Точность позиционирования по XY  0,05 мм
Напряжение 100/240 В
Тип упаковки в собранном виде
Диапазон напряжения 100–240 В, не более 600 Вт
Интерфейс SD-карта

РАЗМЕРЫ И МАССА

Масса-нетто 13 кг
Масса-брутто 13,5 кг
Габариты аппарата 53,70 × 58,70 × 62,40 см / 21,14 × 23,11 × 24,57 дюйма
Габариты упаковки 55,00 × 63,00 × 28,00 см / 21,65 × 24,8 × 11,02 дюйма
28.10.2020
Tevo
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик