Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

+7 (495) 155-45-19 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Отчет о тенденциях настольной 3D–печати за 2-й квартал 2017 года

Опубликовано: 10.04.2017 © 3DPT.RU

Широко извествное 3D-сообщество 3DHubs опубликовало свой отчет о тенденциях в трехмерной печати за второй квартал 2017 года, используя данные своего глобального сервиса.

Сразу оговоримся, принтеров Российского производства вы тут не найдете, хотя мы искренне желаем Picaso, 3DQuality, Zenit, Импринта Hercules и всем другим — развития и мирового признания.

В течение каждого финансового квартала сервис 3D-печати 3DHubs публикует отчет. Этот всесторонний обзор отрасли предлагает потребителям самую свежую информацию о самых популярных настольных 3D-принтерах.

Платформа использует данные, полученные от их международного сообщества, из более чем 7000 компаний и частных лиц, предоставляющих услуг трехмерной печати в более чем 150 странах. Благодаря этим данным 3DHubs имеют полное представление о направлении, в котором движется рынок 3D-печати.


Самые популярные настольные 3D-принтеры

самые популярные 3d принтеры

По сравнению с прошлым кварталом, список остается в значительной степени без изменений. Первые четыре машины по-прежнему являются Prusa i3 MK2, BCN3D Sigma, Form 2 и PowerSpec 3D Pro.

Наиболее заметное изменение произошло от Cel Robox, который вскочил с десятого на пятое место. Как у Prusa i3 MK2, так и у FORM 2 наблюдается небольшой рост в рейтинге, и они были просмотрены пользователями 3DHubs более 1000 раз каждый.


Трендовые настольные 3D-принтеры

тренды в настольной 3д печати

Ultimaker 3 Extended и Ultimaker 3 расположились на 1 и 3 месте, соответственно. Выполнив таким образом рост в 400% по сравнению с предыдущим отчетом

Между двумя моделями Ultimaker находится ANET 3D A8, который показал рост на 330,8% по сравнению с предыдущим кварталом. За этими тремя принтерами следует Wanhao Duplicator i3 PLUS. Monoprice MP Select Mini (# 5) и Prusa i3 MK2 (# 6) также показали небольшой общий рост, но потеряли рейтинг из-за натиска новых принтеров.

Города-герои

распространение 3д печати по городам

Самая большая перетряска приходится в отчете по городам. Впервые 3DHubs отслеживают принтеры, основанные на их местоположении. Нью-Йорк остается в топе, в то время как Лондон прыгнул на #2, заменив Лос-Анджелес, который скатился до #5. Париж и Амстердам поднялись на #3 и #4 места соответственно.

Распространение и распределение моделей

Распространение и распределение моделей

Что касается распределения моделей 3D-принтеров, то рынок по большей части оставался стабильным. Наиболее широко распространенными четырьмя принтерами в сети 3DHubs являются Ultimaker 2, Replicator Makerbot 2, Zortrax M200 и Flashforge Creator Pro.

Единственный заметный рост показал FORM 2 с предшествующей моделью Form 1+, производство последнего недавно было прекращено компанией Formlabs.

Распространение и распределение производителей
распределение и распространение моделей

Изменение в распределении топовых производителей чуть-чуть отличается, чем распределение моделей. Ultimaker продолжает укрепляться как лидер над Makerbot, увеличивая свой разрыв до 1,8%. FORM 2 помог Formlabs подняться с  #6 на #5.

Популярность настольных 3D-принтеров по регионам

распространение 3д принтеров по миру

Наконец, 3DHubs также дают представление о региональном рынке. Можно видеть, какие принтеры наиболее популярны в Северной Америке, Европе, Азии и Южной Америке. В Европе и Азии царствует Ultimaker 2. Тем не менее, в Северной Америке и Южной Америке, лидером является Makerbot Replicator 2.

Источник: 3DHubs

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик