Меню

Отчет о тенденциях настольной 3D–печати за 2-й квартал 2017 года

10.04.2017
Новости
Комментариев: 0

Широко извествное 3D-сообщество 3DHubs опубликовало свой отчет о тенденциях в трехмерной печати за второй квартал 2017 года, используя данные своего глобального сервиса.

Сразу оговоримся, принтеров Российского производства вы тут не найдете, хотя мы искренне желаем Picaso, 3DQuality, Zenit, Импринта Hercules и всем другим — развития и мирового признания.

В течение каждого финансового квартала сервис 3D-печати 3DHubs публикует отчет. Этот всесторонний обзор отрасли предлагает потребителям самую свежую информацию о самых популярных настольных 3D-принтерах.

Платформа использует данные, полученные от их международного сообщества, из более чем 7000 компаний и частных лиц, предоставляющих услуг трехмерной печати в более чем 150 странах. Благодаря этим данным 3DHubs имеют полное представление о направлении, в котором движется рынок 3D-печати.


Самые популярные настольные 3D-принтеры

самые популярные 3d принтеры

По сравнению с прошлым кварталом, список остается в значительной степени без изменений. Первые четыре машины по-прежнему являются Prusa i3 MK2, BCN3D Sigma, Form 2 и PowerSpec 3D Pro.

Наиболее заметное изменение произошло от Cel Robox, который вскочил с десятого на пятое место. Как у Prusa i3 MK2, так и у FORM 2 наблюдается небольшой рост в рейтинге, и они были просмотрены пользователями 3DHubs более 1000 раз каждый.


Трендовые настольные 3D-принтеры

тренды в настольной 3д печати

Ultimaker 3 Extended и Ultimaker 3 расположились на 1 и 3 месте, соответственно. Выполнив таким образом рост в 400% по сравнению с предыдущим отчетом

Между двумя моделями Ultimaker находится ANET 3D A8, который показал рост на 330,8% по сравнению с предыдущим кварталом. За этими тремя принтерами следует Wanhao Duplicator i3 PLUS. Monoprice MP Select Mini (# 5) и Prusa i3 MK2 (# 6) также показали небольшой общий рост, но потеряли рейтинг из-за натиска новых принтеров.

Города-герои

распространение 3д печати по городам

Самая большая перетряска приходится в отчете по городам. Впервые 3DHubs отслеживают принтеры, основанные на их местоположении. Нью-Йорк остается в топе, в то время как Лондон прыгнул на #2, заменив Лос-Анджелес, который скатился до #5. Париж и Амстердам поднялись на #3 и #4 места соответственно.

Распространение и распределение моделей

Распространение и распределение моделей

Что касается распределения моделей 3D-принтеров, то рынок по большей части оставался стабильным. Наиболее широко распространенными четырьмя принтерами в сети 3DHubs являются Ultimaker 2, Replicator Makerbot 2, Zortrax M200 и Flashforge Creator Pro.

Единственный заметный рост показал FORM 2 с предшествующей моделью Form 1+, производство последнего недавно было прекращено компанией Formlabs.

Распространение и распределение производителей
распределение и распространение моделей

Изменение в распределении топовых производителей чуть-чуть отличается, чем распределение моделей. Ultimaker продолжает укрепляться как лидер над Makerbot, увеличивая свой разрыв до 1,8%. FORM 2 помог Formlabs подняться с  #6 на #5.

Популярность настольных 3D-принтеров по регионам

распространение 3д принтеров по миру

Наконец, 3DHubs также дают представление о региональном рынке. Можно видеть, какие принтеры наиболее популярны в Северной Америке, Европе, Азии и Южной Америке. В Европе и Азии царствует Ultimaker 2. Тем не менее, в Северной Америке и Южной Америке, лидером является Makerbot Replicator 2.

Источник: 3DHubs

10.04.2017
Новости
Комментариев: 0
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик