Пищевая 3D-печать, принтеры на кухне

Опубликовано: 24.02.2015 | © 3DPT | Пищевая 3D-печать, принтеры на кухне">Комментарии (1) |

3D-печать цветного хумуса предполагает объединение метода наслоения с возможностями гастрономии

Несмотря на то, что мы уже сейчас можем наблюдать увеличение количества вариантов использования метода наслоения для изготовления различных кулинарных творений, большинство съедобных материалов всё же не подходит для этого по причине несоответствия уровня консистенции требованиям, которых необходимы для того чтобы обеспечить эффективное выдавливание пищевого продукта. Очевидно что для того чтобы еду можно было выдавливать (подобно тому, как пекарь использует кулинарную пипетку для добавления глазурного украшения), она должна находиться в той или иной форме полужидкого состояния.

3d-printed-colored-hummus-mixes-additive-manufacturing-gastronomy-7.jpg

В попытках "оживить" материал, который в противном случае выглядел бы "скучным", энтузиаст 3D-печати Луис Родригес Алкальде (Luis Rodriguez Alcalde) из испанской Барселоны потратил последние несколько лет на разработку новых способов обогащения возможностей питания. Многие из этих способов основаны на объединении быстрого моделирования и продуктов питания. Он делится личным гастрономическим опытом 3D-печати на собственном кулинарном блоге 3Digital Cooks.

3d-printed-colored-hummus-mixes-additive-manufacturing-gastronomy-3.jpg

В недавнем проекте Instructables (где он участвует под именем 3DigitalCooks), Луис разбивает процесс создания пользовательских проектов 3D-печати с использованием хумуса, цвет которого пользователь задаёт самостоятельно.

Несмотря на то, что Луис использует 3D-принтер собственной сборки Pinya2 (дельта-робот), который он считает лучшим вариантом для этого проекта, он всё же объясняет, что с данной работой прекрасно справился бы любой 3D-принтер, который оборудован шприцами, картриджами, капсулами или любыми аналогичными контейнерами.

3d-printed-colored-hummus-mixes-additive-manufacturing-gastronomy-5.jpg

3d-printed-colored-hummus-mixes-additive-manufacturing-gastronomy-4.jpg

3d-printed-colored-hummus-mixes-additive-manufacturing-gastronomy-2.jpg

 

Что касается других ингредиентов и расходных материалов, то всё что нужно — это достаточное количество хумуса, пищевого красителя или цветной глазури, а также понадобятся контейнеры для каждого цвета, вилка и столовая ложка. Он приготовил свой хумус с нуля, воспользовавшись рецептом под названием “cчастливый хумус”, в котором используются следующие ингредиенты: хумус (150гр турецкого гороха, 20гр тахини, 5 мл оливкового масла и щепотка соли), пюре из авокадо и томаты. "Перемешайте всё до получения массы однородной консистенции. Этот хумус гуще, чем обычно, но это необходимо для того, чтобы создавать 3D-объекты", — поясняет Луис.

После того, как расходные материалы были получены, подготовка цветного хумуса к печати сравнительно проста: после принятия решения о том, какие цвета вы желаете использовать, разделите хумус на части в отдельные контейнеры. Затем добавьте пищевой краситель в каждый контейнер и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

После того, как каждый краситель был смешан с хумусом в отдельном контейнере, воспользуйтесь ложкой для того, чтобы поместить цветной хумус в шприц (или другую капсулу для печатного материала) в любом предпочитаемом цветовом сочетании. Луис подчеркивает, что эта часть проекта наиболее интересна благодаря возможности выбора любых цветовых сочетаний.

И наконец, после того, как шприц или капсула будет заполнена, важно убедиться в том, что все воздушные карманы были удалены. Если не удалить воздушные карманы, то постоянный поток будет нарушен и в результате печати появятся не заполненные места, которые могут повлиять на финальную форму.

После того как был выбран файл 3D-модели, все что остаётся сделать – это распечатать объект! Главное не забыть взять с собой лаваш!

3d-printed-colored-hummus-mixes-additive-manufacturing-gastronomy-6.jpg

3d-printed-colored-hummus-mixes-additive-manufacturing-gastronomy-1.jpg

Комментарии (1)
  • Николай
    Где можно купить такой принтер?
    12.09.2016 19:15
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик