Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

8-800-350-32-82 Россия
+ 7(499)350-35-16 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Строительные 3D-принтеры, насколько выгодно и каковы перспективы

Опубликовано: 18.08.2017 © 3DPT.RU

Шесть странных причин, почему 3D-печатные здания могут действительно быть востребованы

 

Будущие офисные башни: 3D-печать или нет?

Сообщество 3D-печати скептически относится к попыткам создания трехмерных печатных зданий в течение долгих лет, хотя многие пытались это сделать.

Дело не в том, что технология не сработала, часто это не так. В некоторых случаях, когда 3D-принтеры размером с дом действительно достигают своих скромных целей.

Возражения в основном были вокруг этих факторов.

Стоимость: стоимость материалов и печати может превышать традиционные подходы, что делает метод финансово неосуществимым для тех, кто рассматривает его всерьез.

Неполнота: практически все методы строительной 3D-печати относятся только к стенам. Почти никогда не упоминается: сантехника, электрическая обработка, отделки поверхностей, дверные проемы, напольные покрытия, вентиляция, окна, кровля или другие важные элементы. Я хочу жить в трехмерном печатном доме, а не в 3D-печатной пещере.

Рабочая сила: во многих юрисдикциях возникают проблемы с местной рабочей силой. Строители могут быть неэффективными, допускать ошибки, которые необходимо исправить и перестроить, или они могут просто не укладываться вовремя. Роботизированная система зданий устранит человеческий фактор и обеспечит очень предсказуемый способ надежного и эффективного возведения здания.

Коррупция: Мы все слышали истории о коррупции в строительной отрасли. Нестандартные компоненты, дополнительные сборы, которые должны быть выплачены кому-либо, ненужные задержки и другие отягчающие барьеры для завершения проекта. Роботизированная система может уменьшить вероятность возникновения таких явлений.

Скорость: роботизированная строительная система теоретически может построить здание быстрее, чем это могут сделать люди, особенно с меньшими ошибками. Филиппинский эксперимент показал, что проекты могут быть завершены за несколько дней, а не месяцев. Это означает, экономию времени, что привлекательно для рынка потенциальных покупателей.

Необычные конструкции: до сих пор эта особенность в основном не имело место в строительстве зданиях, но как только появится соответствующее оборудование, дизайнеры могут отправиться в город, чтобы создавать очень необычные и персонализированные структуры, которые при производстве другими способами были бы невозможны.

24-часовая работа: роботизированная система не оплачивается сверхурочно или в двойном объеме, в отличие от надоедливых людей. Текущие проекты, как правило, строятся только в дневное время. Роботизированная система может работать бесперерывно (за исключением погоды и отсутствия строительных материалов) для завершения проектов буквально как можно быстрее. Это одна из целей каждого менеджера проекта строительства, который очень заинтересован в этой перспективе. Да, машины могут потребовать периодического обслуживания, но тогда вы можете просто заменить машину на другую.

Масштабируемость: если роботизированная строительная система работает и выгодна, что мешает вам получить другую? Никогда не бывает нехватки рабочей силы, поскольку вы могли бы теоретически развертывать строительные машины так быстро, как вы можете их приобрести.

Мы сохраняем оптимизм в отношении трехмерных строительных принтеров и надеюсь, что в ближайшее время можно будет разработать один из реалистичных функций. Если это так, он может извлечь выгоду из всех этих факторов.

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик