3D-принтер печатающий еду

Опубликовано: 10.04.2015 | © 3DPT |

Буквально несколько лет назад обычный чёрно-белый принтер казался настоящим чудом техники и был доступен лишь избранным, кто бы мог подумать тогда, что совсем скоро с помощью принтера можно будет распечатывать не только различные документы и фотографии, но даже еду.

Невероятно, но факт, в 2012 году в продаже появился чудо-принтер названный «Imagine Machine» от компании Essential Dynamics, в прямом смысле слова печатающий еду. Этот 3D принтер позволяет приготовить множество блюд, практически не принимая участия в процессе. Стоимость первой модели составила $3000, но уже сейчас в продаже имеется второе поколение принтера, цена которого составляет около 135000 рублей. В магазине вы можете нати не менее инетерсные модели.

Не обошли вниманием и сладкоежек, специально для них в 2013 году был выпущен шоколадный принтер, печатающий, соответственно, шоколадом. О его появлении упоминалось ещё в 2012, однако, печатать шоколадом оказалось не так просто, дело в том, что слои не успевали остывать и фигура не могла сформироваться. Но английские учёные смогли решить эту задачу и создали технологию, названную Chocalm, позволяющую печатать шоколадными слоями. В прошлом году такой принтер стоил около 170 000 рублей.

Всё же это совсем молодая отрасль и на данный момент не существует совершенной модели, но учёные не оставляют попыток создать идеальный пищевой принтер. Так с 2012 года испанская команда работает над проектом, под названием Foodini. Главной целью данного проекта называют попытку стимулировать людей вернуться к натуральной и здоровой пище. Это не значит, что принтер Foodini будет делать всё за человека, но сможет взять на себя самые рутинные занятия, такие как лепка пельменей, приготовление пиццы и т. д.

Всё что нужно для приготовления пищи, так это измельчить все ингредиенты до пастообразного состояния, а затем поместить в капсулы, которых у Foodini 5 штук. Далее с определённым давлением и температурой ингредиенты будут слой за слоем выдавливаться на рабочую поверхность, создавая заданное блюдо. Заем получившееся блюдо необходимо сварить, пожарить, запечь или сразу же употребить в зависимости от того, требуется ли для него термическая обработка.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик