3D-принтеры сделали скачок в киберпространство, оставив закон позади

Опубликовано: 06.03.2015 | © 3DPT |

Возрастающая доступность и снижение издержек технологии 3D-печати привели к резкому росту творчества. Кажется, что 3D-принтеры скоро будут в каждом доме. Как же закон об авторском праве соотносится с этой технологией?

Законы об авторском праве, действующие сейчас, разрабатывались еще в 1970 годах. Они не имеют отношения к сегодняшнему положению дел. Совершенно неожиданно во всех развитых странах появились кафе с 3D-принтерами. В них людям предоставляют легкий доступ к принтерам с тем, чтобы они могли создавать свои оригинальные вещи. Даже Соединенные Штаты еще спокойно относятся к вопросам, которые возникли в связи с использованием 3D-принтеров.

Состояние, к которому пришло бы право после удачных попыток некоторых людей ужесточить законы об авторском праве и в некоторых случаях даже процедуру выдачи патентов, могло бы повлиять на 3D-печать. Ужесточение правил усложнило бы выпуск предметов дома, создание новых 3D-принтеров и дальнейшую работу над совершенствованием 3D-технологий.

Это означает, что крупные бренды, в том числе производители игрушек, должны позаботиться о защите своих дизайнов. Звездные войны и Дисней не желают терять миллиарды прибыли, получаемой от продажи атрибутики. Синди Тетро — основатель «3D и я» и консультант Диснея: «Компании всегда боятся потери своих дизайнов и постоянно ходят по тонкой грани, решая, как совместить происходящее вокруг и в сообществах фанатов с защитой своих брендов». У одаренных юристов будет немало работы, связанной с составлением законопроектов, перед тем как технология наберет полную скорость и помчится далеко вперед.

The-Copyright-Alert-System-What-you-need-to-know.jpg

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик