Меню

Новинки 3D Systems в 2017 году: ProJet, VisiJet

07.04.2017
Новости
Обзоры
Комментариев: 0

21 марта 2017 г., Чикаго (штат Иллинойс, США) — Корпорация 3D Systems (NYSE: DDD) объявила о выпуске новых продуктов и появлении новых возможностей для ускорения аддитивного производства на растущих рынках, связанных с литьем по выплавляемым моделям, производством ювелирных изделий и зубных имплантов, одновременно укрепляя свое лидерство в области прецизионного производства с использованием металла в здравоохранении и аэрокосмической отрасли.

Среди объявленных новинок

Расширение передового в отрасли семейства материалов MultiJet Wax за счет выпуска новой системы печати ProJet® MJP 2500W и материала VisiJet® M2 CAST RealWax™ для ювелирного производства и промышленного литья. Новая система, печатающая с использованием воска, сочетает точность печати успешной платформы MJP 2500 с материалом следующего поколения, на 100 % состоящим из натурального воска, что позволяет поставлять точные и долговечные образцы с высоким разрешением.

Помимо решений, связанных с использованием воска, компания выпустила новые твердые материалы VisiJet для платформы MJP 2500, которые можно применять в производстве сборок с оснасткой. Среди новинок и твердый материал VisiJet M2R-TN желтовато-коричневого цвета, обеспечивающий прорыв в производстве стоматологических моделей. Это материал оптимального цвета для создания стоматологических моделей, он обеспечивает высочайший визуальный контраст и высочайшую точность. Среди других новых материалов — твердый материал черного цвета (VisiJet M2R-BK), твердый материал белого цвета (VisiJet M2R-WT) и твердый прозрачный материал (VisiJet M2R-CL).

Кроме того, компания распространила применение своего программного обеспечения 3D Sprint™ на принтеры семейства MultiJet. Это программное обеспечение предоставляет инструменты для проектирования (дизайна), подготовки и управления, которые упрощают процесс 3D-печати, экономя время и деньги пользователей. Программное обеспечение 3D Sprint™ доступно для скачивания в качестве дополнительной услуги для клиентов компании 3D Systems.

«Наши новейшие разработки расширяют возможности наших клиентов и позволяют им осуществлять инновации в ключевых вертикально интегрированных производствах, что должно заметно улучшить их цифровой технологический процесс, — говорит старший вице-президент 3D Systems, ответственный за решения с использованием пластика, Джим Радер (Jim Ruder). — Мы стремимся предоставлять решения, которые обеспечивают высокую производительность, серийность производства, долговременную эксплуатацию и понижают общую стоимость операций, что помогает нашим клиентам управлять реальным 3D-производством».

Читайте также: Руководство по 3D-печати металлами

Новые металлические материалы

Расширяющие возможности в области прецизионного производства Также компания 3D Systems выпустила четыре новых металлических материала LaserForm® для прецизионного производства деталей в области здравоохранения, аэрокосмической отрасли, зубоврачебной деятельности и других сферах. Материалы LaserForm тщательно тестировались и оптимизировались для принтеров компании 3D Systems, использующих для печати металлические материалы, чтобы обеспечить высокое качество и высокое разрешение деталей, а также стойкость их свойств. Эти материалы поддерживаются обширной базой данных, составленной на основе результатов почти полумиллиона сложных построений, выполненных на оборудовании компании, использующем для производства металлические материалы.

LaserForm Ni625 (A)
  • LaserForm Ni625 (A) — материал из никеля, кобальта и хрома, идеально подходящий для тех областей, где требуется высокая термостойкость и устойчивость к воздействию коррозии, а также высокая прочность. Материал LaserForm Ni625 (A) позволяет сократить сроки выполнения заказов и снизить затраты по сравнению с методами традиционного производства в тех отраслях, где он чаще всего применяется.
    LaserForm CoCrF75 (A) — материал из кобальта и хрома, который хорошо подходит для производства промышленных деталей
    • LaserForm CoCrF75 (A) — материал из кобальта и хрома, который хорошо подходит для производства промышленных деталей, от которых требуется устойчивость к коррозии, износу и высоким температурам. Материал LaserForm CoCrF75 (A) особенно хорошо подходит для производства медицинских инструментов и приборов, зубных имплантов и протезов, литейных форм и штампов, промышленных деталей с высокой износостойкостью, а также деталей, от которых требуется высокая прочность при повышенных температурах.
    LaserForm 17-4PH (A) — материал из нержавеющей стали для производства деталей, от которых требуется устойчивость к коррозии, высокая прочность и вязкость.
    • LaserForm 17-4PH (A) — материал из нержавеющей стали для производства деталей, от которых требуется устойчивость к коррозии, высокая прочность и вязкость.
    LaserForm AlSi10Mg (A) — материал из алюминия для производства деталей, которым необходимо иметь легкий вес, хорошие механические свойства и высокую теплопроводность
    • LaserForm AlSi10Mg (A) — материал из алюминия для производства деталей, которым необходимо иметь легкий вес, хорошие механические свойства и высокую теплопроводность, особенно деталей, применяемых в тяжелой промышленности, автостроительной и аэрокосмической отраслях. Также компания 3D Systems выпустила программное обеспечение DMP Vision™, которое позволит и старым, и новым пользователям ProX® DMP контролировать их технологический процесс. Аппаратное и программное обеспечение DMP позволяет собирать и анализировать данные изображения слой за слоем, что поможет клиентам повысить точность их процесса печати с применением металлических материалов.

    Эти новинки обеспечивают пользователям полезную обратную связь для оптимизации их стратегии построения и регулирования процесса построения деталей для повышения контроля качества, улучшения отчетности и архивирования технологического процесса.

    Также начиная со следующего месяца все свои принтеры, использующие металлические материалы и метод прямой печати, компания 3D Systems начнет комплектовать своим инновационным технологическим программным обеспечением 3DXpert. 3DXpert позволяет сократить время, затрачиваемое на проектирование и печать, а также производить детали более высокого качества, предоставляя мощные инструменты для подготовки печати, оптимизации формы детали, разработки стратегии печати и возможности нарезки.

    «Добавление DMP Vision и 3DXpert в сочетании с новыми материалами LaserForm расширяет наши возможности поставки ведущих в отрасли решений для прецизионной печати с применением металлических материалов клиентам, которым необходимо соблюдать высочайшие стандарты в обработке поверхности, разрешении и качестве деталей», — сказал Кевин МакЭли (Kevin McAlea), генеральный директор направления «Металлические материалы и здравоохранение» компании 3D Systems.

    Улучшения в области полноцветной печати для анатомического и концептуального моделирования В области полноцветной 3D-печати компания 3D Systems представила новый принтер ProJet CJP 260Plus для анатомического моделирования в здравоохра нении и концептуального моделирования для ускоренной разработки продуктов. ProJet CJP 260Plus — это самый компактный принтер компании для быстрой и доступной по цене полноцветной 3D-печати, который предлагает все цвета CMY с замкнутой системой загрузки порошка, его удаления и переработки. Вместе с этой новинкой компания предлагает нынешним владельцам принтеров ProJet CJP 260C компании 3D Systems программу их модернизации до уровня принтера ProJet CJP 260Plus.

    Демонстрация новых продуктов, материалов и возможностей от компании 3D Systems прошла на конференции 2017 года Группы пользователей аддитивного производства (Additive Manufacturing Users Group (AMUG)) в Чикаго (штат Иллинойс, США) 19–23 марта в отеле Chilton Chicago на стендах D8 и D8a.

    О компании 3D Systems

    Компания 3D Systems поставляет разнообразные 3D-продукты и услуги, в том числе 3D-принтеры, материалы для печати, производственные услуги по запросу и инструменты для цифрового проектирования. Ее экологичные системы применяются в самых передовых областях, начиная с бюро по проектированию продуктов и заканчивая промышленным производством и операционным залом.

    Возможности для прецизионного производства в области здравоохранения от компании 3D Systems включают средства моделирования, виртуального планирования хирургических операций и печати медицинских и стоматологических устройств, а также хирургических инструментов для конкретных пациентов.

    Как создатель 3D-печати и разработчик будущих 3D-решений, компания 3D Systems посвятила 30 лет своей истории тому, чтобы обеспечивать специалистам и компаниям возможность оптимизировать свои проекты, изменять технологические процессы, выводить на рынок инновационные продукты и запускать новые бизнес-модели.

     

    07.04.2017
    Новости
    Обзоры
    Комментариев: 0
    Обсуждение
    Имя
    E-mail
    Комментарий
    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
    Комментарии
    Пока нет комментариев
    Бесплатное обучение Бесплатное обучение
    Бесплатная доставка Бесплатная доставка
    Сервисная служба Сервисная служба
    Гарантия на все модели Гарантия на все модели
    Любая форма оплаты Любая форма оплаты
    Заказ в один клик