Меню

6 простых советов по выбору 3D-принтера для ваших проектов

29.08.2019
Комментариев: 0

Благодаря последним технологическим достижениям 3D-печать быстро становится популярной. Согласно недавнему отчету, объем рынка 3D-печати будет удваиваться каждые три года, причем ежегодный рост, прогнозируемый аналитиками, обычно составляет от 18,2% до 27,2%. В нем также говорится, что малые и средние предприятия являются опытными пользователями онлайн-услуг 3D-печати, представляя более 75% глобальной клиентской базы.

Другими словами, технология 3D-печати больше не является областью специализированных магазинов или людей с большим бюджетом. Поскольку технология становится все более доступной, все большее число людей и владельцев малого бизнеса используют ее в своих интересах. 3D-принтер может стать обычным бытовым прибором, как микроволновка или холодильник.

Тем не менее, это не самонастраиваемый продукт. Таким образом, если вы новичок или опытный самодельщик, покупка подходящего 3D-принтера может показаться сложной задачей. Вот шесть важных факторов, которые вы должны учитывать при выборе 3D-принтера.

От начального проектирования САПР до трехмерной печатной детали аддитивное производство следует общей последовательности шагов

От начального САПР проекта до трехмерной напечатнной детали. (изображение 3dhubs.com)

Выберите правильную технологию печати

Не все 3D-принтеры будут использовать одну и ту же технологию печати. Вот несколько самых популярных технологий полимерной печати, а также сильные и слабые стороны.

  1. Моделирование методом послойного наплавления (FDM)
    FDM — самая простая и распространенная технология печати. Это также известно как Fused Filament Fabrication (FFF) или Plastic Jet Printing (PJP). В этом процессе принтер обычно печатает объект в последовательных слоях, выдавливая непрерывный отрезок печатного материала (например, нити PETG, PLA, SBS, ABS) через нагретую насадку. Итак, печать начинается снизу и идет вверх.
  2. Стереолитография (SLA)
    SLA использует специальный жидкий пластиковый материал для печати, называемый фотополимерной смолой. Обычно ультрафиолетовый лазер затвердевает слой за слоем печатного материала для создания детали. Трехмерные модели на основе SLA имеют невероятно высокое разрешение. Процесс также быстрее, чем FDM и SLS. Это популярный выбор для дизайнеров и моделистов. Однако это дорогостоящий процесс, требующий дополнительных этапов последующей обработки, таких как промывка и отверждение, в дополнение к стандартному удалению опоры и другим отделочным работам. Руководство по стереолитографии SLA 3D-печать
  3. Селективное лазерное спекание (SLS)
    SLS использует лазер для расплавления и плавления порошкового сырья, такого как силикаты, полистирол или даже металл, для печати объекта. Печать может быть высокоточной. В результате, это отличный выбор для промышленного дизайна и производства. Тем не менее, это самая дорогая из этих технологий печати.

Внутренняя геометрия отпечатков FDM с различной плотностью заполнения (изображение 3dhubs.com)

Внутренняя геометрия отпечатков FDM с различной плотностью заполнения (изображение 3dhubs.com)

Найти совместимый материал

Пластиковая нить (филамент) — это материал для 3D-печати, который выглядит как длинный шнур, используемый для экструзионных процессов 3D-печати, наиболее популярной технологии, используемой в недорогих настольных машинах. 

Фотополимерная смола — это особое жидкое вещество, затвердевающее под воздействием света. Чаще всего для засветки применяется ультрафиолетовое излучение.

Тем не менее, PETG и PLA являются двумя наиболее распространенными нитями. Поскольку оба материала являются термопластами, их можно многократно нагревать и охлаждать, чтобы получить желаемую трехмерную форму.

  1. PETG Полученный из ископаемого топлива, PETG прочный и устойчивый к высоким температурам. Таким образом, это фаворит среди профессионалов, таких как массовое производство 3D деталей для отделки.
  2. PLA Изготовленный из возобновляемых ресурсов, таких как сахарный тростник или кукуруза. Вы также можете печатать объекты с тонкими слоями и острыми углами, используя PLA. Он доступен в различных цветах. В результате, многие любители и профессионалы предпочитают.
  3. Другие Вы также можете выбрать из других вариантов, включая нейлон, древесину (смесь переработанной древесины и связующего полимера), HIPS (ударопрочный полистирол), PVA (поливиниловый спирт), ASA (акриловый стирол-акрилонитрил) и многие другие. Пластмассы, металлы и другие более специализированные материалы инженерного класса потребуют более надежных машин (например, высокотемпературных 3D-принтеров, закаленных форсунок).

 Глянцевая окраска распылением на части SLS

Глянцевая окраска распылением на детали распечатанной по технологии SLS (изображение 3dhubs.com)

Определите размер объекта, который вы хотите напечатать

Размер объектов, которые вы хотите напечатать, может помочь определить объем рабочей камеры 3D-принтера. Объем печати — это максимальный размер печати принтера. Обычно указывается в миллиметрах. Большинство настольных принтеров (в первую очередь предназначенных для любителей) имеют ограниченный объем печати (максимум 380 x 380 x 380 мм).

Помните также, что большие модели можно печатать частями, которые по окончании могут быть объединены.

Собранный 3D печатный корпус для DIY динамика

Собранный 3D печатный корпус для DIY динамика (изображение 3dhubs.com)

Учитывайте скорость печати

Скорость печати также является важным фактором. Как правило, оно обратно пропорционально разрешению. Более высокое разрешение означает больше деталей, что, в свою очередь, требует меньшей скорости печати. Например, печать обуви займет значительно больше времени, чем создание теннисного мяча. Как быстро могут работать 3D-принтеры?

Качество и конфигурация печатающей головки также влияют на скорость печати. Например, небольшая насадка будет производить сверхтонкие отпечатки, но с низкой скоростью печати. С другой стороны, большое сопло будет работать быстро, но это ухудшит детализацию печати.

Что касается скорости печати, FDM обычно медленнее, чем технология SLA. UNIZ, известные производители высокоскоростных 3D-принтеров, выпустили серию SLA UNIZ Slash Plus и UNIZ Slash Pro, с которой компания побила собственный рекорд, установив новую максимальную скорость печати 1200 мм/час.

Зависимость скорости печати и качества на FDM 3D-принтере

Зависимость скорости печати и качества на FDM 3D-принтере (изображение my3dmatter.com)

Подумайте о своем уровне мастерства

3D печать — сложная и развивающаяся технология. Вам понадобится некоторое время, чтобы освоить даже самый удобный 3D-принтер. Вам нужно будет узнать о различных настройках в программном обеспечении для нарезки, таких как выбор правильного материала для печати и выбор оптимальной скорости печати в зависимости от вашего проекта. Вам также необходимо понять сильные и слабые стороны вашего принтера.

Доступны многие 3D-принтеры, как в полностью собранном виде, так и в виде комплектов для сборки. Комплекты требуют сборки, которая требует некоторых технических ноу-хау, но зачастую значительно дешевле

Так что, если вы ранее не пользовались 3D-принтером, вам следует сначала попробовать самые базовые модели настольных компьютеров и продолжить работу по мере развития ваших навыков. В ваших же интересах не переоценивать свои технические навыки. Если вы не знаете, как использовать принтер, вы потратите больше времени и денег на его ремонт, чем на его использование. Вот почему это также помогает иметь достаточно подробное руководство по ошибкам 3D-печати, которое поможет вам в этом процессе.

Найти подходящее место для принтера

Наконец, вы должны держать 3D-принтер в удобном, но безопасном месте. Хорошая идея — хранить его в помещении, предпочтительно в защищенном от пыли и грязи месте. Вы также должны держать его в недоступном для детей и домашних животных. Вы не хотите, чтобы произошли какие-либо аварии, повредившие эту дорогостоящую машину и получившие травмы.

Вам потребуется надлежащая вентиляция, чтобы обеспечить хороший воздушный поток для здоровья и для устранения неприятных запахов. Большие принтеры должны быть установлены вне вашего дома или офиса, возможно, в отдельной комнате. Обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя и техническими характеристиками машины перед ее настройкой.

Заключение

3D-печать быстро становится основной технологией. Это также одна из быстроразвивающихся технологий по всему миру. Итак, прежде чем вы перейдете в область 3D-печати, помните о шести советах, которые помогут вам сделать правильный выбор. Есть, конечно, много факторов, но, надеюсь, они дают некоторые отправные точки для размышлений.

Вы уже купили 3D-принтер? Какие вещи вы учитывали при покупке? Скажите нам в разделе комментариев ниже.

29.08.2019
Комментариев: 0
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик