Меню

Композитный пластик для 3D-печати с добавлением меди – PLA CopperFill

22.01.2016
Комментариев: 0

Голандский производитель филаментов для 3D-печати ColorFabb известен своими инновационными разработками. Основанная в 2013 году Руудом Руло компания ColorFabb уже представила такие материалы, как Woodfill, Fabb XT (сополиэфир) и Bronzefill.

«BronzeFill стал огромным достижением ColorFabb, и мы уже видели в социальных сетях множество великолепных примеров 3D-моделей, напечатанных с помощью этого материала, — отмечают в ColorFabb. — Ясно, что сообщество специалистов заинтересовано в возможности печатать на настольных 3D-принтерах что-нибудь металлическое».

Именно для этого и был разработан новый филамент CopperFill. Как и BronzeFill, это смесь PLA с микрочастицами – в данном случае меди. Это значит, что конечный продукт так же поддается полировке и доводке, как BronzeFill.

ColorFabb открыл предзаказ на новый материал, и он должен начать поступать уже в конце октября. Цена на него такая же, как на BronzeFill – €49,95 за 750 граммов.

В ColorFabb также поделились некоторыми соображениями по поводу печати с помощью CopperFill. «Эксперименты показали, что хороших результатов удается добиться, если сопло цельнометаллическое, например, E3D или, как у Makerbot Replicator 2. Сопла с тефлоновым изолятором могут приводить к налипанию медного филамента и, возможно, к засорам, поэтому пока не рекомендуются для использования новичками».

ColorFabb PLA CopperFill ColorFabb PLA CopperFill

ColorFabb PLA CopperFill copperfillcopperfill

 

Слева — Copperfill, справа — Bronzefill

22.01.2016
Комментариев: 0
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик