Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

8-800-350-32-82 Россия
+ 7(499)350-35-16 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Гибкие адаптируемые 3D-распечатки из нового композита Hotflex

Опубликовано: 15.03.2016 © 3DPT.RU

С новым композитным «Hotflex» немецкие разработчики нашли способ настроить 3D-печать после того, как они были напечатаны. Сколько отпечатков вы выбросили, поняв, что им нужно немного изменить? Сколько итераций вам понадобилось, чтобы получить идеальный угол для прототипа? К сожалению, нет места даже для простых изменений или улучшений. До сих пор неписаное правило гласило: «Что напечатано в 3D, остается напечатанным 3D».

картинка

Это правило может измениться благодаря исследователям из Саарландского университета в Германии. Они хотят сделать 3D-печать более адаптируемой.

Чтобы добиться таких изменений, они работают над использованием конкретных составных элементов для объединения в 3D-печати. Эти элементы расположены в заранее определенных точках. Композитный материал называется Hotflex.

Даниэль Грегер является докторантом с Кластером Превосходства в Саарландском Университете. Он работает с заведующим кафедрой для взаимодействия человека и компьютера в Саарландском университете, Юрген Шеймле. Они описывают этот процесс как «постпечатную настройку 3D-отпечатков с использованием встроенного изменения состояния».

Проверьте это в видео ниже:

Какая идея стоит за Hotflex?

Hotflex состоит из нескольких слоев. Средний слой способен излучать тепло, если подключен к мини-компьютеру Arduino. Как только слой включен, 3D-печатный объект может быть согнут и изменен в одно мгновение. Вы можете исправить свою ранее испорченную 3D-печать и превратить ее в нечто новое.

Хотя это только средний слой, который контролируется Arduino, оба других слоя также играют важную роль. Они включают в себя формуемый, биологически разлагаемый слой и наружный слой, выполненный из гибкого пластика.

Исследователи смогли 3D-печати композитов. Чтобы сделать это, они просто потребовали стандартные 3D-принтеры, но использовали определенную нить. Они использовали Makerbot Replicator 2 и Leapfrog Creatr HS.

Hotflex можно использовать для самых разных целей, а не только для изгиба разрушенных 3D-отпечатков. Еще одно использование — сделать трехмерные печатные объекты, которые могут отображать информацию или реагировать на прикосновение. Эти применения были продемонстрированы учеными с прототипами, такими как ювелирные коробки, которые открываются с ударами. Они также разработали регулируемые браслеты, которые вы можете увидеть на изображении ниже. Грёгер говорит:

«Мы в настоящее время интегрируем наши гибкие нагревательные структуры в детали во время процесса печати. Но это скоро также будет сделано автоматически ».

 

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик