Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

8-800-350-32-82 Россия
+ 7(499)350-35-16 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Компания Micron3DP разработала первый 3D-принтер высокого разрешения печатающий стеклом

Опубликовано: 24.03.2017 © 3DPT.RU
3D-принтеры |

Израильская компания 3D Printing Technology Micron3DP сделала первые шаги для нормализации печати стекла.

Стекло является сложным материалом в процессе 3D-печати. Ограниченные простыми формами и низким разрешением, есть стеклянные нити, которые могут предложить прочные, прозрачные модели, но реальная вещь всегда оказалась жесткой.

Компания Micron3DP добился больших успехов в технологии стекольной печати. Недавно она объявила, что установила несколько альфа-версий собственного 3D-принтера.

Eran Gal-Or, технический директор Micron3DP, объясняет:

«Мы постоянно совершенствуем нашу технологию трехмерной печати стекла, и мы гордимся тем, что можем работать с нашими первыми Alpha-принтерами на наших объектах, доказывая возможность печати сложных стеклянных деталей с высоким разрешением со слоем толщиной до 100 микрон»,

В принтерах Micron3DP используется процесс, похожий на FDM (моделирование осажденных расплавов). Единственная разница в том, что ее горячий конец действительно можно описать как очень горячий конец. Чрезвычайно высокая температура необходима для экструзии расплавленного стекла.

Точнее, натриевая известь или боросиликатный материал выдавливают при температуре около 1000 градусов Цельсия. Площадь застройки составляет 200 x 200 x 300 мм. По-видимому, время печати сравнимо с типичной современной машиной FDM.

Возможные области применения трехмерной печати стеклом

Преимущества одного из самых распространенных в мире техногенных материалов подтверждены документально. Например, он является основным продуктом медицинской и химической промышленности благодаря его стойкости к воздействию тепла и химических веществ. Кроме того, он легко стерилизуется и биосовместим.

При печати 3D эти льготы сохраняются.

Однако с возможностями высоко детализированных форм с небольшими ошибками, которые стали возможными благодаря 3D-печати, на горизонте может появиться новая эра сложных стеклянных структур.

По крайней мере, именно это Micron3DP, по-видимому, указывает, с Ариком Браха, генеральным директором Micron3DP, заявив: «Мы уверены, что на этих различных рынках есть много приложений, которые ждут, чтобы их исследовали по дороге. Мы открыты для любых идей от инженеров, дизайнеров, художников и других профессионалов, которые увидят большой потенциал использования этой новой технологии ».

Micron3DP в настоящее время эксплуатирует многие альфа-версии своих принтеров на своей базе в Израиле и выразил намерение установить следующий этап машин до конца 2017 года.

3д печать стеклом

3д печать стекло

стеклянный 3д принтер

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик