Меню

Корейские исследователи разработали 3D-биопринтер с открытым исходным кодом

18.04.2017
Новости
Комментариев: 0

3д принтеры печатающие органы

Исследователи из Сеульского национального университета науки и техники в Корее опубликовали чертежи для 3D-биопринтера с открытым исходным кодом.

Авторы документа объясняют, что трехмерная печать «считается основным движущим новшеством в био инженерии, поскольку изготовление заказных изделий для пациентов имеет важное значение для выращивания тканей и органов».

Эти 3D биопринтеры были использованы для создания человеческой кожи, а также для разработки, который может помочь в лечении сердечных заболеваний в будущем.

3д печать органов

Результаты экспериментальных трехмерных биопринтеров. Изображение Корейского общества точной инженерии и Springer-Verlag Berlin Heidelberg


В новом исследовании подробно описываются «дизайн и интеграция многоканальной 3D-системы биопечати по доступной цене, основанной на аппаратном и программном обеспечении с открытым исходным кодом».

В статье описаны аппаратные и программные компоненты системы 3D биопечати и процесс нахождения оптимальных условий печати. Представлена технология изготовления гибридного каркаса синтетического полимера и гидрогеля, нагруженного клетками, для подтверждения эффективности системы.

Снижение затрат на разработку и расширение знаний с помощью аппаратного обеспечения с открытым исходным кодом

При кредитовании проекта RepRap в качестве важной роли в развитии индустрии 3D-печати ученые описывают четыре свойства желаемых материалов для 3D-биопечати. Это вязкость, механические свойства, биосовместимость и биоразлагаемость.

Исследование проводилось с целью «разработки недорогой трехмерной системы биопечати с пневматической и поршневой экструзией и игольчатыми клапанами».

Резутатом исследования стал 3D-биопринтер, состоящий из «позиционирующих ступеней, дозаторов биоматериалов и системы управления». Исследователи отмечают, что за счет использования аппаратного и программного обеспечения с открытым исходным кодом затраты на производство сократились.

В качестве материала каркаса используется поли (молочно-со-гликолевая кислота) (PLGA). Были проведены эксперименты по определению оптимальных условий для печати PLGA и были созданы 3D биоструктуры с использованием как нескольких материалов, так и отдельных материалов.

печать органов на 3д принтере

Результаты экспериментов демонстрируют PLGA цилиндр и гидрогелевый каркас решетки. Изображение Корейского общества точной инженерии и Springer-Verlag Berlin Heidelberg

Среди успешных 3D-отпечатков исследователи создали цилиндр с решетчатой структурой, решеткой гидрогелей, каркасом с 2 материалами и трехмерным каркасом для строительных лесов PLGA и гидрогелем, нагруженным электролизерами.

Документ «Настольная многокомпонентная система 3D-биопечати с программным обеспечением с открытым исходным кодом» опубликована в апрельском выпуске Международного журнала точной инженерии и производства, и доступна здесь.

18.04.2017
Новости
Комментариев: 0
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик