Меню

BQ представляет Witbox Go!, первый 3D-принтер работающий на Android

29.03.2017
Новости
Комментариев: 0

Испанская технологическая компания BQ представила Witbox Go!, первый в мире 3D-принтер, работающий на Android. Принтер потребительского класса, использует чип Qualcomm Snapdragon под капотом, и будет выпущен чуть позднее в 2017 году.

3d принтер bq witbox go
bq witbox go 3d принтер

Сообщество пользователей 3D-принтеров, основанное на принципах технологии с открытым исходным кодом, не совсем расположено к участию гигантских корпораций. У нас есть Stratasys; У нас есть 3DSystems; у нас все в порядке. Тем не менее, безусловно, это был только вопрос времени, когда разработанная Google Android-операционная система попадет в 3D-принтер. Но, несмотря на доминирование Google над Android, новый Witbox Go! От испанской техно компании BQ остается интересным дополнением к огромному числу трехмерных принтеров начального уровня, которые уже доступны широкой публике.

Согласно BQ, и, насколько мы можем судить, Witbox Go! Является первым в мире Android 3D-принтером. В настоящее время это не особенно полезно для 3D-принтера, поскольку пользователи 3D-принтера еще не знакомы с тем, как ориентироваться в Android для целей 3D-печати. Однако использование Android обещает увлекательные долгосрочные возможности взаимодействия между устройствами. Хотя существует множество мобильных приложений для 3D-печати, скорее всего, ваш смартфон не работает на той же ОС, что и ваш 3D-принтер. Запуск всего на Android может потенциально сделать удаленное управление и контроль 3D-принтера намного более удобным. Поскольку BQ также выпускает ряд смартфонов и планшетов на Android, мы уверены, что они это учли.
принтер 3д bq witbox go

 3д  принтер bq witbox go

 3д  принтер witbox go bq

3D-принтер простой и малогабаритный (140 x 140 x 140 мм), предназначенный для простого использования. Подключения NFC и WiFi заложили основу для этой бесшовной связи, о которой мы только что упоминали, в то время как терминальная печать «одним кликом», по-видимому, позволяет пользователям работать с принтером без какого-либо отдельного устройства вообще. Go! поставляется с четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410, 4 ГБ или 8 ГБ встроенной памяти и Android Marshmallow, что позволяет принтеру справляться с трудными задачами.

Witbox Go! Имеет впечатляющую начинку, в BQ говорят, что принтер, столь же эффективен, как его аппаратное обеспечение. Двухчасовые распечатки (предположительно) сокращаются до 15 минут, и также тихо: чип Trinamic управляет двигателями принтера, что позволяет свести к минимуму шум и сделать принтер пригодным для использования дома или в офисе. Другие полезные функции включают автоматическую остановку, если сопло забилось или нить кончилась, автоматическое распознавание нити на основе NFC и закрытая, подогреваемая область печати.

Witbox Go! Имеет впечатляющую начинку


Ждем подробностей о Witbox Go !, в том числе, будет ли он на самом деле с открытым исходным кодом. Однако мы знаем, что 3D-принтер будет стоить 599,90 евро и поступит в продажу в третьем квартале этого года.

29.03.2017
Новости
Комментариев: 0
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик