Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

8-800-350-32-82 Россия
+ 7(499)350-35-16 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

BQ представляет Witbox Go!, первый 3D-принтер работающий на Android

Опубликовано: 29.03.2017 © 3DPT.RU
3D-принтеры |

Испанская технологическая компания BQ представила Witbox Go!, первый в мире 3D-принтер, работающий на Android. Принтер потребительского класса, использует чип Qualcomm Snapdragon под капотом, и будет выпущен чуть позднее в 2017 году.

3d принтер bq witbox go
bq witbox go 3d принтер

Сообщество пользователей 3D-принтеров, основанное на принципах технологии с открытым исходным кодом, не совсем расположено к участию гигантских корпораций. У нас есть Stratasys; У нас есть 3DSystems; у нас все в порядке. Тем не менее, безусловно, это был только вопрос времени, когда разработанная Google Android-операционная система попадет в 3D-принтер. Но, несмотря на доминирование Google над Android, новый Witbox Go! От испанской техно компании BQ остается интересным дополнением к огромному числу трехмерных принтеров начального уровня, которые уже доступны широкой публике.

Согласно BQ, и, насколько мы можем судить, Witbox Go! Является первым в мире Android 3D-принтером. В настоящее время это не особенно полезно для 3D-принтера, поскольку пользователи 3D-принтера еще не знакомы с тем, как ориентироваться в Android для целей 3D-печати. Однако использование Android обещает увлекательные долгосрочные возможности взаимодействия между устройствами. Хотя существует множество мобильных приложений для 3D-печати, скорее всего, ваш смартфон не работает на той же ОС, что и ваш 3D-принтер. Запуск всего на Android может потенциально сделать удаленное управление и контроль 3D-принтера намного более удобным. Поскольку BQ также выпускает ряд смартфонов и планшетов на Android, мы уверены, что они это учли.
принтер 3д bq witbox go

 3д  принтер bq witbox go

 3д  принтер witbox go bq

3D-принтер простой и малогабаритный (140 x 140 x 140 мм), предназначенный для простого использования. Подключения NFC и WiFi заложили основу для этой бесшовной связи, о которой мы только что упоминали, в то время как терминальная печать «одним кликом», по-видимому, позволяет пользователям работать с принтером без какого-либо отдельного устройства вообще. Go! поставляется с четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410, 4 ГБ или 8 ГБ встроенной памяти и Android Marshmallow, что позволяет принтеру справляться с трудными задачами.

Witbox Go! Имеет впечатляющую начинку, в BQ говорят, что принтер, столь же эффективен, как его аппаратное обеспечение. Двухчасовые распечатки (предположительно) сокращаются до 15 минут, и также тихо: чип Trinamic управляет двигателями принтера, что позволяет свести к минимуму шум и сделать принтер пригодным для использования дома или в офисе. Другие полезные функции включают автоматическую остановку, если сопло забилось или нить кончилась, автоматическое распознавание нити на основе NFC и закрытая, подогреваемая область печати.

Witbox Go! Имеет впечатляющую начинку


Ждем подробностей о Witbox Go !, в том числе, будет ли он на самом деле с открытым исходным кодом. Однако мы знаем, что 3D-принтер будет стоить 599,90 евро и поступит в продажу в третьем квартале этого года.

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик