Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

+7 (495) 155-45-19 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Carbon 3D представляет новый 3D-принтер M2 Pro и новый материал FPU

Опубликовано: 26.03.2017 © 3DPT.RU
3D-принтеры | SLA |

Carbon 3D запускает новый сервис под названием «SpeedCell». Профессиональная система 3D-печати состоит из нового, большего 3D-принтера, специализированной стиральной машины и нового программного обеспечения.

Сердцем системы является новый 3D-принтер «M2». Объем области печати 190 x 118 x 326 мм, разрешение 75 мкм). M2 также может быть интегрирован в роботизированную производственную систему. «У вас может быть парк принтеров, обслуживаемых робототехникой», - сказал генеральный директор Carbon и один из основателей Joseph M. DeSimone.

Carbon 3d принтер

Впервые трехмерный принтер Carbon предлагает порты расширения для новых дополнений и компонентов.

Вторая часть системы SpeedCell - это «Smart Part Washer». Согласно Carbon 3D, он автоматизирует повторяемую мойку деталей. После обработки, части могут быть сериализованы, отсканированы и отправлены. Изготовители могут вести учет того, когда был создан конкретный объект. Стиральная машина сделает услугу Carbon пригодной для производства изделий медицинского назначения.

Система сделана масштабируемой. Согласно Carbon 3D, новое программное обеспечение «позволяет вам использовать подключенные к Интернету принтеры Carbon».

При запуске Carbon предложит SpeedCell в следующих конфигурациях:

  • Скорость проектирования: сотовая пара соединяет принтер M Series с устройством Smart Part Washer для дизайнеров и инженеров.
  • Production SpeedCell: предназначена для промышленного применения, соединяет несколько принтеров M2, совместимых с производством, с моющей машиной Smart Part Washer.


Цена M2 составляет 50 000 долларов в год. Smart Part Washer заставляет вас вернуть $ 10,000 в год.

Гибкий полиуретан (FPU) Материал, добавленный в M1

Кроме того, Carbon 3D добавила гибкий полиуретан (FPU) в свои материалы для 3D-печати. Теперь он доступен через 3D-сервис Sculpteo.

гибкие материалы полеуретан

Если вы не знакомы с полимерами CLIP, давайте немного проясним ситуацию. CLIP - аббревиатура, означающая: Непрерывное производство жидких интерфейсов. Это патентованный фотохимический процесс, разработанный Carbon 3D. Он добавляет слой кислорода в процесс 3D-печати. Это делает процесс печати 3D чрезвычайно быстрым и, в соответствии с Carbon 3D, обеспечивает лучшие результаты. Вы можете посмотреть этот процесс в действии на видео ниже. Как вы увидите, этот процесс может быстро выполнять 3D-печать деталей из полимерных материалов благодаря тщательной балансировке света и кислорода.

Смолы CLIP являются преимущественно техническими материалами. Они в основном используются в промышленности для создания прототипов, а теперь даже для функциональных частей.

Гибкий полиуретан (FPU) является новейшим дополнением. Он предназначен для выдерживания повторяющихся напряжений, что делает его идеальным для жестких корпусов, шарнирных механизмов и фрикционных пригонок. Предлагаемое использование FPU Sculpteo включает в себя: «предметы домашнего обихода, игрушки, жесткую упаковку, живые петли и все, что требует легкого и гибкого пластикового материала». Вы также можете заметить, что все эти применения похожи на те, что используются в литье под давлением полипропилена.

Sculpteo добавляет: «Наша смола FPU - это черный полужесткий материал с хорошей устойчивостью на удар, истирание и усталость. Конечный материал имеет черную и гладкую поверхность. Чтобы получить окончательные механические характеристики, объект должен быть вылечен ».

Другие материалы включают жесткий полиуретан (RPU), прототипирующую акрилатную смолу (PR), эластомерный полиуретан (EPU), цианатный эфир (CE) и, как упоминалось, гибкий полиуретан (FPU). RPU - чрезвычайно прочный материал. PR можно найти в шести цветах и создать гладкие или блестящие прототипы. EPU - это эластичный высокопроизводительный материал, который отлично подходит для уплотнений, прокладок и прокладок. Наконец, CE имеет впечатляющую температуру стеклования до 225 ° C [437 ° F].

Хотите узнать больше о руководящих принципах, касающихся каждого из этих материалов? Просто отправляйтесь на страницу материала FPU от Sculpteo.

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик