Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

+7 (495) 155-45-19 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

3D-принтер печатает одежду

Опубликовано: 06.04.2017 © 3DPT.RU

Бостонский лейбл Ministry of Supply был основан двумя выпускниками Массачусетского технологического института, Аман Адвани и Джиханом Амарасириварденой, которые увидели необходимость создавать удобные рабочие одежды, вдохновленные активной работой, после того, как они надели на себя ограничительные и непродуваемые костюмы.

Как объясняет Адвани, «мы работаем в первом поколении, которое выросло в одежде Nike dry-fit, Under Armour и все эти технологичные бренды. Поэтому, когда мы появились в первый рабочий день, и нам сказаличто нужно носить эти супер жесткие, не дышащие, покрывающие потом костюмы, мы просто этого не потерпели».

3D Печать одежды

Какое решение? Разработать трехмерные печатные изделия, которые не только отлично смотрятся, но и имеют оптимизированную сборку, созданы из материалов, регулирующих температуру, которые NASA использует для костюмов космонавтов. Для создания своих инновационных изделий (которые до сих пор ограничиваются блейзерами) компания использует технологию, разработанную в партнерстве с Шимой Шейки, создателями первой компьютеризированной вязальной системы.

3D-роботизированная трикотажная машина способна производить пиджаки, которые являются устойчивыми к изминанию, бесшовными, пот-капиллярными, эластичными и даже стираемыми в машине. Клиенты в магазине флагманского магазина Boston Supply даже смогут выбрать, какой цвет они хотят, чтобы их пиджак выбирал и сочетал различные различные пряжи, и смогут выбирать предпочтительные цвета для манжет и пуговиц.

3D Печать одежды

Как только заказ будет размещен, вязальная машина для трехмерного вязания может начать работать, поскольку она способна напечатать целую одежду примерно через полтора часа. За печатью следует несколько шагов «пост-обработки», которые включают обработку ткани и проверку одежды. На данный момент время, затрачиваемое на 3D-печать блейзера, довольно ограничено, но Министерство снабжения заявляет, что его машина может работать в быстрее.

Еще одним заметным преимуществом технологии бренда является то, что он способен создавать одежду, сокращая при этом материальные отходы. То есть, хотя основатели компании считают, что традиционные процессы изготовления костюмов выбрасывают 35% материалов костюма, трехмерный трикотаж только генерирует несколько граммов отходов в виде дополнительных нитей для пряжи. Философия «по заказу» также помогает сократить потери.

3D Печать одежды

На данный момент у Министерства снабжения есть девять торговых точек, хотя только в одном из них есть встроенная трехмерная роботизированная вязальная машина. В конечном счете, бренд надеется иметь от 10 до 12 магазинов, которые предлагают клиентам уникальный розничный опыт. Тем не менее, может быть, некоторое время, прежде чем 3D-трикотажные машины будут установлены на всех них, так как тяжелое оборудование (весом 3000 фунтов) пришлось маневрировать в флагманском Бостоне с использованием промышленного крана.

3D Печать одежды

Установка 3D-принтера — важная часть плана Министерства снабжения по расширению своего бренда, поскольку в этом году он надеется отправить 100 000 единиц. Как объясняет Адвани, он считает, что его компания находится на переднем крае революции моды. «Мы используем аналогию с тем, что мы повара, у которых есть эта невероятная печь, которую никто не смог задействовать, и наша задача — выяснить, как масштабировать этот опыт и выжать из него максимум. Мы считаем, что через пару лет это может стать реальной частью нашей цепочки поставок », - сказал он.

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик