Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

+7 (495) 155-45-19 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Oculus делает возможным применение 3D-печати для сенсорного контроллера

Опубликовано: 20.03.2016 © 3DPT.RU

Oculus публикует модели своих аксессуаров для сенсорного контроллера Touch, позволяя вам печатать собственные дополнения для контроллера виртуальной реальности на 3D-принтере.

Когда мы вступаем на ранние стадии захвата виртуальной реальности, устройства вроде Oculus Rift и HTC Vive становятся мощными инструментами. Если вы хотите узнать о динозаврах или покататься на американских горках, VR может поставить вас в центр совершенно нового мира.

В случае Oculus Rift потребители могут пробиться через цифровой мир, используя интуитивно понятный контроллер Touch VR. Этот портативный компонент позволяет пользователям переносить свои фактические руки в виртуальную среду.

Теперь команда Oculus вкладывает всю силу настройки прямо в наши ладони. Популярная компания VR только что выпустила файлы CAD для контроллера Touch. Это позволит пользователям проектировать, а также 3D-печать своих собственных надстроек и аксессуаров контроллера.

oculus
Сенсорный контроллер Touch VR

Любой, у кого есть программное обеспечение для 3D-моделирования или импорт принтера, может получить доступ к цифровым чертежам контроллера Touch. С помощью этих настраиваемых надстроек можно создавать и печатать 3D-изображения, расширяя опыт виртуальной реальности так, как вы считаете нужным.

Например, вы можете создать персонализированный компонент для подключаемых сторонних устройств, таких как гитара Rock Band. Команда Oculus предоставляет файлы САПР для этого адаптера, позволяя вам модифицировать его для использования с другими аксессуарами.

Файлы можно загрузить с веб-сайта разработчика Oculus под надписью «Touch Accessory Guidelines 1.0». В комплекте с загрузкой представлены технические чертежи и STEP-файлы на поверхности и отсеке аккумулятора контроллера.

До выпуска этих рекомендаций команда Oculus сбросила документацию по рекомендациям Rift Accessories. Это включало файлы для разделов гарнитуры, аудио-модуля и лицевого интерфейса.

сенсорный контроллер
Хотя Oculus не предлагает много советов разработчикам и дизайнерам, Road to VR поделился полезными советами. Пользователи должны избегать использования светодиодов для предотвращения конфликтов отслеживания, должны помнить о комфорте, а также помнить, что аксессуары могут влиять на сам опыт VR.

Новые инструкции технически предназначены для разработчиков, но пользователи, умеющие разбираться в CAD, могут легко создавать свои собственные надстройки. Пока возможности ограничены, но это должно измениться, поскольку VR становится все более доступным для масс.

сенсорный контроллер oculus

Позволяя разработчикам и дизайнерам настраивать компоненты для Oculus Rift, такая необходимая доступность обязательно последует.

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик