7 напечатанных полезных рабочих инструментов

Опубликовано: 05.10.2016 | © 3DPT |

У каждого, у кого есть 3D-принтер, есть одна слабость: мы распечатываем все эти случайные вещи, которые находим в интернете, мы распечатываем много таких вещей. У кого-то это фигурки мультяшных персонажей, у кого-то — детали для принтера, кто-то просто печатает ништяки всех форм и размеров, а яможно печатать полезные в хозяйстве инструменты.

Вряд ли можнонапечатать лучше, чем то, что продаетсяв магазине, но иногда мне доводилось выискивать такие штуки, которые подходят для нужд лучше, чем что бы то ни было покупное. Впрочем, в большинстве случаев их интересно печатать просто потому, что любопытно посмотреть, работают ли они.

Интересно: ТОП-10 сайтов с бесплатными 3D-моделями

1) Держатель проводов для пайки

Я напечатал и купил довольно много приспособлений, чтобы фиксировать провода и платы во время пайки, но это —мое самое любимое. Как правило, я тороплюсь, или мне просто нужно сделать пару быстрых прикосновений паяльником, так что этот мой держатель подходит отлично.

Модель на Thiniverse

держатель проводов для пайки

 

2) Косой резак

В последнее время я не слишком много занимаюсь 3D-моделированием, зато я собираю радиоуправляемые самолетики, и для мелких кусочков бальзы, для штурвала например, это замечательный резак. Он, собственно, подходит для резки чего угодно.

Модель на Thiniverse

косой резак на 3д принтере

 

3) Гильотина

Еще один хитрый резак, который полезно иметь под рукой. Я держу его для термоусадочных трубок, но мне приходилось резать гильотиной и толстые провода.

Модель на Thiniverse

гильотина модель для 3д принтера

 

4) Инструмент для формовки выводов резисторов

Я часто работаю с монтажными платами, и заставить всё оставаться на своих местах —всегда проблема. Этот инструмент экономит больше времени, чем ушло на его распечатку. Он очень упрощает процесс.

Модель на Thiniverse

Инструмент модель для 3д принтера

 

5) Угловое крепление

Это я напечатал по необходимости. Я напечатал 4 таких штуки, чтобы зафиксировать коробку, пока она сохла, и теперь эта коробка служит кожухом для моего принтера. Не знаю, буду ли еще когда-нибудь использовать эти крепления.

Модель на Thiniverse

Угловое крепление модель для 3д принтера

 

6) Полностью напечатанный зажим для печатной платы

Это самая моя любимая распечатка. Я пользуюсь ею практически каждый раз, когда мне приходится что-то паять. Работает волшебно. Если вы собираетесь напечатать всего один инструмент—напечатайте этот. Он принес мне больше пользы, чем практически любой другой на моем столе.

Модель на Thiniverse

модель 3д принтер зажим для печатной платы

 

7) Точило для ножей

Это моя самая свежая распечатка, так что я пока не могу сказать, насколько хорошо она будет работать. Если она будет работать хотя бы наполовину так, как обычное точило, я буду счастлив. Заточка ножей —процесс нескончаемый, и я не могу вам сказать, сколько соответствующих приспособлений я перепробовал. В конце концов я всегда возвращался к своему старому доброму точильному кругу, но добиться на нем требуемого эффекта непросто даже специалисту. Надеюсь, теперь мои лезвия станут куда как острее.

Модель на Thiniverse

Точило для ножей модель для 3д принтера

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик