Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

8-800-350-32-82 Россия
+ 7(499)350-35-16 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Slic3r Prusa Edition представляет функцию плавного изменения высоты слоя

Опубликовано: 24.03.2017 © 3DPT.RU
Slic3r | ПО | Prusa | Качество печати |

Являясь коммуникатором между вашей 3D–моделью и принтером, программное обеспечение для нарезки (слайсер) является неотъемлемой частью процесса 3D–печати. Как и в случае с потребительскими 3D–принтерами, имеется широкий выбор слайсеров. Некоторые из этих вариантов предназначены для начинающих, а другие предназначены для профессионального сообщества разработчиков.

Для пользователей популярного 3D–принтера Prusa i3 MK2 есть слайсер Slic3r с открытым исходным кодом — и за его гибкость в настройках и огромное количество изменяемых параметров можно назвать пошаговой стратегией, настолько увлекательно разбираться в его настройках. Специализированная версия этого программного обеспечения предлагает множество уникальных функций, и, самое главное, это бесплатно.

Теперь Slic3r Prusa Edition похваляется еще одной инновационной функцией Smooth Variable Layer Height. Последняя версия призвана предоставить пользователю больше контроля качества поверхности, не жертвуя скоростью печати.

Плавная переменная высота слоя: повышение качества поверхности в вашей команде

Одной из проблем, с которой часто сталкиваются пользователи 3D–принтеров, является поддержание адекватного качества поверхности на всем протяжении печати. В то время как нормальная высота слоя может хорошо получаться для большей части модели, другие области могут в конечном итоге получить неприятный эстетический эффект. Хотя вы можете уменьшить высоту слоя, чтобы улучшить качество поверхности, это часто приводит к резкому увеличению времени печати.

Чтобы преодолеть это, Slic3r Prusa Edition выпустила функцию Smooth Variable Layer Height. Теперь пользователи могут легко устанавливать различную высоту слоя в разные части своей 3D–модели.

Чтобы продемонстрировать полезность этой новой функции, Йозеф Пруса представил пример использования масштабированной 3D–модели Hubs Marvin.

Печать на высоте слоя 0,2 мм занимает всего 1 час 50 минут. Но, верх головы Марвина заканчивается неприятным эффектом лестницы. Когда высота слоя уменьшается до 0,1 мм, качество поверхности улучшается, но время печати увеличивается до 3 часов и 45 минут.

Функции Smooth Variable Layer Height позволяют сочетать лучшее из обоих миров. Теперь пользователи могут «рисовать» разделы, которые они хотят напечатать более подробно. Просто выберите 3D–модель на вкладке Plater и введите настройку Layer Editing.

По умолчанию элементы зеленого цвета устанавливаются на 0,07 мм, постепенно выравниваясь до высоты основного слоя 0,25 мм. Этот процесс сглаживания полностью уникален для Slic3r и предотвращает скачок высоты слоя и разрушение эффекта более гладкой поверхности.

В случае Марвина команда Prusa смогла сократить время печати на 1 час и 25 минут при сохранении исключительного качества поверхности.

3д печать

Незначительные улучшения для настроек структуры поддержек

Хотя функция Smooth Variable Layer Height, безусловно, является самым захватывающим обновлением Slic3r Prusa Edition, она не является единственной. Программное обеспечение для нарезки также включает улучшенные структуры поддержки.

Переписав обработку поддержек на C ++, команда Prusa эффективно ускорила и стабилизировала процесс создания опорной структуры. Теперь на сетке создаются опоры, экономя время и уменьшая размер файла окончательного g–кода. Кроме того, в новом поле «Slicing info» будет отображаться количество используемого филамента, а также его стоимость.

Незначительные улучшения для настроек структуры поддержек

Незначительные улучшения для настроек структуры поддержек
В целом, последняя версия Slic3r Prusa Edition фокусируется на более быстрой печати и улучшенном качестве поверхности. Новаторские дополнения доказывают, почему их принтеры с открытым исходным кодом остаются одними из самых знаменитых машин на рынке.

http://www.prusaprinters.org/smooth-variable-layer-height-awesome-supports-slic3r-prusa-edition/

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик