Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

8-800-350-32-82 Россия
+ 7(499)350-35-16 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Stratasys в клинических исследованиях в области детской кардиохирургии

Опубликовано: 13.03.2016 © 3DPT.RU

3D-принтеры Stratasys задействованы в работе некоммерческого клинического исследования OpHeart в области детской кардиохирургии

На данный момент трехмерная печать нашла свой путь во многих уголках медицинской профессии. От создания новых тканей и костей, до улучшения качества жизни. Одной вещью, часто отсутствующей во многих из этих приложений реального мира, является количественная информация об их использовании в реальном мире.

stratasys

Чтобы решить эту проблему, должно быть проведено новое исследование, анализирующее эффективность 3D моделей печатных сердец. В частности, это исследование будет ориентировано на детское предсердечное планирование, используя модели реплик сердец пациентов.

Управление семейным бизнесом OpHeart будет управлять этим исследованием. Ряд врачей из детских больниц в США проведут исследование.

Доктор Йоав Дори, педиатрический кардиолог из Детской больницы Филадельфии - один из участвующих подразделений, описывает исследование:

«Это исследование невероятно важно, потому что оно, наконец, определит, что мы знаем из первых рук: трехмерные печатные модели, ориентированные на пациента, улучшают хирургическое вмешательство, улучшают результаты и снижают затраты на лечение. Если мы сможем эмпирически продемонстрировать это, это будет игра-чейнджер для лечения не только детей с врожденными пороками сердца, но и пациентов по всем направлениям ».

Использование 3D-моделей для кардиохирургии

stratasys

Некоторым преимуществам 3D-печати в качестве помощи при планировании кардиохирургии следует поверить. Например, д-р Слоун Гай, доцент нью-йоркского института Вейля Корнелла Медицины, является новообращенным.

Гай, хирург с открытым сердцем, однажды уволил трехмерную печать как шумиху в СМИ и трюки. То есть, пока коллега не вручил ему ясный отпечаток сердца пациента с отверстием между верхними камерами. Модель позволила Гаю идентифицировать менее навязчивый путь для операции, которую только МРТ и КТ сканирование не позволило ему увидеть.

Исследование OpHeart будет включать 400 пациентов в случайный слепой слепой клинический путь. Половина из них будет иметь трехмерные печатные модели сердца, используемые в их пред-операционном планировании.

Обеспечивая уровень контроля качества и удобства для участвующих больниц, Stratsys Direct Manufacturing будет печатать модели сердца, используя КТ и МРТ-сканирование для изготовления на своих принтерах Connex3 3D.

Говоря о процессе, Грег Рейнольдс из Stratasys Direct Manufacturing сказал: «Мы понимаем критическую природу этой работы, и мы работали с исследователями исследования, чтобы разработать надежный и гибкий производственный процесс, который ставит эти модели в руки хирурга всего за три дня."

Источник: Блог Stratasys

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик