Как 3D-печать помогает появлению новых рабочих мест

Опубликовано: 30.09.2016 | © 3DPT |

Никому не нравится, когда сфера его деятельности исчезает. Опытных работников, которые всю свою жизнь накапливали профессиональный опыт, заменяют системы искусственного интеллекта. Разрыв между теми, кто владеет технологией, и кто ею не владеет, растет, вызывая неравномерное развитие и поляризацию общества, бедность и разочарование.

3D-печать обладает беспрецедентными возможностями способствовать появлению множества самых разных рабочих мест.

Спрос на опытных рабочих и специалистов по продажам 

3D-печать выводит производство «на витрины» независимых художников, конструкторов, дизайнеров, появляются возможности для нового сектора розничных услуг, с новой добавленной стоимостью. «Цифровое» производство автоматизирует большинство существующих процессов, предлагая, однако, и новые перспективы. В частности, специалист по продажам и производитель — это зачастую один и тот же человек.

По мере того, как ориентированные на потребителя решения станут нормой, 3D-печать будет находить все больше применений, и тогда мы увидим значительный прогресс в трудозанятости.

Это хорошая новость для тех, кто уже давно озабочен поисками работы, особенно для тех, кто недостаточно вынослив для изнурительного труда на традиционном производстве, зато отлично умеет решать проблемы и общаться с клиентами. Как показывают исследования, в среднем умение решать проблемы и общаться лучше развито у более пожилых, 40-50-летних, чем у тех, кому едва за 20. 

3д печать применение

Поможем новаторам создавать собственные рабочие места

Если нет такой работы, которую можно получить, нужно сделать так, чтобы было просто создать рабочее место. В любом уголке мира, от урбанистических центров до промышленных районов, есть предприимчивые люди, которые, борясь с жизненными трудностями, тянутся ко всему новому. Интернет и мобильные устройства уже вывели наиболее креативные умы на беспрецедентный уровень.

Надо сделать так, чтобы люди имели доступ к инструментарию, который им нужен для того, чтобы творить и производить. Надо предложить тем, кто создает новые рабочие места, и стартапам по всему миру инструментарий не только для прототипирования, но и для полномасштабного производства по аддитивным технологиям.

Упростим выход на рынок

Одно из самых больших препятствий для предпринимателей — это преодоление разрыва между прототипом и производством. Сколько кампаний на Kickstarter потерпели фиаско из-за того, что не удалось точно подсчитать себестоимость продукта!

3D-печать станет мостом от концепции к производству, разрушит границу между ними — и все это за счет того, что от начала и до конца производственного цикла будет использоваться один и тот же инструмент.

Система производства превращается из инструмента для немногих в то, что за небольшие деньги может применять любой бизнес, любого размера. С таким инструментом производство масштабируется естественным образом, с течением времени можно приобретать только нужную технику, делая это именно в том темпе, в котором требуется, но при этом динамично.

применение 3д принтера

От промышленных корпусов к распределенному производству

Сетевые эффекты будущего производства выглядят внушительно. Время между проектированием и производством невероятно сократится, также как и затраты — никакого дополнительного A/B-тестирования, никакой переналадки оборудования. Кроме того, резко упадут расходы на доставку, поскольку продукт может быть произведен совсем рядом с местом его потребления, а не где-то на головном заводе. Наконец, понятие «минимальный объем заказа» уйдет в прошлое, детали можно будет изготовлять штучно, снизив стоимость производства практически до нуля. А если понадобится новая версия, достаточно будет просто обновить файл.

Стартапы перестанут беспокоиться о производстве и распространении. Они будут просто проектировать продукт, после чего запускать его в глобальное производство в распределенной сети. Это и есть «распределенное производство». Распределенное производство — это глобальная сеть локальных производственных кластеров, которые способны в реальном времени масштабироваться под индивидуальные запросы и запросы малого и среднего бизнеса, выводя на глобальный рынок новые продукты.

3д принтер для бизнеса

Это хорошая новость и для крупного, и для малого и среднего бизнеса

Глобальный охват и распределенное производство предлагают массу возможностей для бизнеса любого размера. Быстрый оборот, малые фонды и низкие риски хорошо смотрятся в балансе любого предприятия. Эпоха распределенного производства означает, что местные производства, которые были нежизнеспособны или неэффективны, обретут новую жизнь.

Такие изменения в промышленности открывают большое поле возможностей для создания рабочих мест.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик