Infill — какое выбрать заполнение: прямоугольное, треугольное или соты

Опубликовано: 25.10.2016 | © 3DPT |

Вы, надо полагать, напечатали уже немало всяких вещей. Самый лучший способ чему-то научиться — это исследовать вопрос и сделать этого «чего-то» много.

заполнение 3д принтер

Заполнение (Infill)

Конечно, вы видели в своем слайсере разного рода настройки, касающиеся заполнения. Нет никаких сомнений, что вы также обращали внимание на то, как принтер печатает внутренности ваших объектов, и, может быть, размышляли по поводу структуры этих внутренностей. В этой статье мы немного подробнее остановимся на данном вопросе. Есть много различных заполнений, но здесь мы обратим более пристальное внимание на четыре их типа — прямоугольное, треугольное, волнообразное и гексагональное, или сотовое.

 

 

Прямоугольное

Прямоугольное заполнение — самое обычное и распространенное, у него нет никаких преимуществ перед большинством других. Это простое заполнение, оно часто установлено по умолчанию. Большинство людей все еще его использует и не особо задумывается над тем, существует ли что-то еще.

Волнообразное

Оно почти бессмысленно, если только вам не требуется деталь, которая должна скручиваться и быть немного более гибкой.

Треугольное

Очень полезная форма, сильно укрепляет объект и хорошо держит поперечную нагрузку. Многим нравится это наполнение, особенно когда требуются крепкие стенки или длинные и тонкие структуры. Вспомните о мостах и стропилах.

Гексагональное, или пчелиные соты

Лучшее по прочности заполнение для любого конкретного материала. Эта форма наиболее эффективна в данной функции и быстро печатается, ее можно рекомендовать для большинства решений. Она позволяет экономить материал, время, энергию; кроме того — она прочная. Именно поэтому пчелиные соты имеют шестиугольную (она же гексагональная) форму. С точки зрения пчелиной экономики, воск очень дорог в производстве, и пчелы стараются строить домики для своих деток, для хранения меда и всяких полезностей, применяя минимальное количество материала. Природа пользуется шестиугольниками где только может: эта форма эффективна, элегантна, она прекрасна математически. Этот природный феномен получается в результате того, что окружности спрессовываются друг с другом. Пчелам, если честно, все равно, что они строят, они просто пытаются сделать трубочки, куда можно будет втиснуть свою тушку. Таких трубочек строится всё больше и больше, и в ограниченном пространстве они спрессовываются друг с другом, образуя шестиугольники. В результате такого процесса может образовываться только такая форма — вот почему гексагоны так распространены в природе. Проведите эксперимент: возьмите немного мыльной воды, соломинку и выдуйте несколько пузырей. Пузыри — это явные сферы. Если попытаться теперь пустить большой пузырь и начать окружать его другими, поменьше, то такая конструкция может получиться, когда этих пузырей, поменьше, станет шесть. Что называется — следите за руками.

О чем это мы, и какое отношение пчелы имеют к 3D-печати? Значительная часть объектов 3D-печати — это настоящие структуры, проекты, и было бы полезно знать, что в сходных ситуациях делает природа, что она предпочитает в своих творениях. Неважно, кто вы, художник, инженер или и то, и другое, природа всегда мудрее, и мы должны внимательно относиться к ее урокам. Гексагональное наполнение с большой долей вероятности подойдет для всех ваших нужд, оно прочное и наименее материалоемкое, оно позволяет экономить время и деньги. Оно, на самом деле, должно быть заполнением по умолчанию и стандартом.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик