Меню
Каталог
Информация

Creality Halot-One обзор, описание и характеристики

23.07.2021
Creality
Комментариев: 0

Creality Halot-One

Оглавление

Если вы случайно пропустили большую вечеринку по случаю седьмого дня рождения Creality, то, возможно, вы кое о чем не знаете. В Creality завершается работа над новой линейкой полимерных 3D-принтеров, и первым анонсирован Halot-Sky.

Это второй аппарат под брендом Halot; первый поступил в продажу еще недавно и получил название Halot-One.

У Halot-One монохромная LCD-матрица на 2K, подключение по Wi-Fi, большой 5-дюймовый цветной сенсорный экран, новая, собственной разработки система облучения Creality и солидный объем сборки 130 × 82 × 160 мм. По большей части это всё очень похоже на не так давно выпущенный принтер Creality LD-002H, который нам очень понравился.

Мы изучили технические характеристики, чтобы понять, в чем тут дело.

Давайте смотреть.

Creality Halot-One: описание и характеристики

Особенности

Проприетарный источник излучения

Компания Creality пытается поднять шумиху по поводу источника излучения, который она разработала. Заслуживает он того или нет, еще предстоит выяснить, пока же мы знаем, что речь идет о 6-ламповом излучателе мощностью 120 Вт. Creality напирает на 90-процентную однородность и какой-то «точный контроль света», но нам пока не вполне понятно, что бы это значило, так что дождемся практических результатов. Это может оказаться блестяще, а может быть и много шума из ничего. Время покажет.

6-дюймовая монохромная LCD-матрица на 2K

Источник светит через LCD-матрицу, в Halot-One она монохромная, диагональю 6 дюймов. При размерах 2560 × 1620 пикселей разрешение получается ~50 микрон, что является типичным показателем для большинства популярных бюджетных полимерных 3D-принтеров на рынке. Это значит, что некоторые распечатки отличного качества возможны, но они могут быть не лучше и не хуже, чем у конкурентов.

Рабочий объем

Halot-One собирается предложить нам объем сборки 130 × 82 × 160 мм. Это ровно столько же, сколько у LD-002H от Creality же, и столько же, сколько у Elegoo Mars 2 Pro. Нам очень нравятся оба этих принтера, поэтому будет интересно посмотреть, как отличается удобство работы и качество Halot-One, потому что с точки зрения размера и разрешения печати разницы нет.

Разница в процессоре

Более крупный и дорогой Halot-Sky работает на ARM Cortex-A53, чипе, установленном во многих смартфонах и даже консоли Nintendo Switch. Но в Halot-One мы видим ARM Cortex-M4. Эти процессоры имеют некоторые довольно существенные различия, однако маловероятно, что пользователь заметит какую-то разницу в производительности.

Новые принтеры серии Halot, тоже, видимо, работают (внутри) на Linux, но опять-таки – пользователю от этого ни жарко ни холодно.

Подключение по wi-fi

Это наша любимая функция у 3D-принтеров, она позволяет нам печатать, не перемещая свои отрастающие из-за коронавирусной удаленки окорока. Кроме того, в Creality заявили, что прошивка обновляется по Wi-Fi в один клик, а также, что можно работать с приложением Creality и облаком.

Будем надеяться, что это сделает жизнь лучше, а не наоборот. Если же вы еще пытаетесь двигаться, то здесь есть и USB, по которому можно копировать файлы.

Новый фирменный слайсер

Creality довольно активно продвигает свою новую систему нарезки. Мы совсем немного поиграли с этой программой и пока не смогли ничего напечатать, но можем сказать, что это очень простой, понятный и элегантный маленький слайсер.

Исходя из нашего ограниченного опыта работы с ним, отметим, что ему не хватает одной или двух ключевых функций, которые мы полюбили на слайсерах вроде ChiTuBox или Lychee: полостей и отверстий – это первое, что приходит на ум. Creality, безусловно, предстоит проделать некоторую работу, прежде чем программа будет вполне готова, но, как мы уже говорили, у нас на руках только альфа-версия.

5-дюймовый цветной сенсорный экран

На хорошем, большом 5-дюймовом цветном сенсорном экране удобно нажимать элементы управления Halot-One. У Halot-Sky тоже 5-дюймовый сенсорный экран, и, похоже, единственная разница в том, что экран Halot-One имеет ландшафтную ориентацию, а Sky – портретную. В любом случае, это должна быть отзывчивая, интуитивно понятная система, которая делает то, что требуется.

Другие особенности

Стоит также упомянуть систему «очистки воздуха» Halot-One, состоящую из вентилятора с фильтром из активированного угля, аналогичную LD-002H. Она должна помочь отфильтровать некоторые едкие и неприятные пары и запахи полимера.

Скоро – на рабочих столах (Creality)

Технические характеристики

ОБЩИЕ СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Технология: LCD
  • Тип: полимерный
  • Год выпуска: 2021
  • Сборка: полная
  • Производитель: Creality
  • Страна: Китай

ХАРАКТЕРИСТИКИ 3D-ПЕЧАТИ

  • Рабочий объем: 130 × 82 ×160 мм
  • Высота слоя: 10 микрон
  • Разрешение по XY: 50 микрон (2560 × 1620 пикселей)
  • Точность позиционирования по Z: 0,01 мм
  • Скорость печати: н/д
  • Выравнивание платформы печати: ручное
  • Дисплей: 5-дюймовый цветной сенсорный
  • Сторонние материалы: поддерживаются
  • Материал: УФ-полимер на 405 нм

ПРОГРАММЫ

  • Рекомендуемый слайсер: Creality Box
  • Операционные системы: Windows / macOS / Linux
  • Формат файлов: STL
  • Интерфейсы: Wi-Fi, USB

РАЗМЕРЫ И МАССА

  • Размеры рамы: 230 × 230 × 415 мм
  • Масса: 7,1 кг
  • Размер коробки: 295 × 295 × 545 мм
  • Масса брутто: 8.8 kg
23.07.2021
© Семенов Сергей - Техно 3D - 3dpt.ru
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик