Техно 3D — Магазин 3D–принтеров, гаджетов
и аксессуаров с доставкой по России, Москва.

8-800-350-32-82 Россия
+ 7(499)350-35-16 Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Проекты дешевых SLA и DLP 3D-принтеров на Kickstarter: D2K Plus, Mono1, Moai

Опубликовано: 30.03.2017 © 3DPT.RU
3D-принтеры | Kickstarter | SLA | DLP |

Стереолитография (SLA) и цифровая фотополимеризация (DLP) 3D-принтеры уже не только для супер-богатых. Вот три проекта 3D-принтеров, которые вы можете найти на Kickstarter сегодня, и все это стоит менее $ 2000.

проекты sla и dlp 3d принтеров на kickstarter

Моделирование наплавленного осаждения (FDM) по-прежнему рассматривается как переходная технология 3D-печати для обычного пользователя. Это дешево, расходные материалы легко найти, и есть гигантское онлайн-сообщество пользователей FDM, желающих помочь вам с любыми проблемами, с которыми вы сталкиваетесь. Но технология не стоит на месте. Когда-то рассматривавшийся как процесс 3D-печати для предприятий и промышленных пользователей, 3D-печать с использованием смолы, в которой жидкая смола отверждается в трехмерные формы мощным источником света, становится все более распространенной, и что более важно, более доступной.

Появление 3D-печати из смолы в качестве феномена потребительского уровня частично объясняется работой таких компаний, как Formlabs и XYZprinting, которые в последние годы выпустили высококачественные фотополимерные 3D-принтеры, чтобы конкурировать с такими известными брендами, как 3D Systems. Хотя эти новые принтеры вернут вам больше, чем, скажем, RepRap, они по-прежнему доступны для тех, кто серьезно относится к 3D-печати. К счастью для нас, следующее поколение 3D-принтеров может быть еще более доступным.

Для стартапов и независимых компаний Crowdfunding по-прежнему является основным средством получения нового 3D-принтера в руки клиентов. Formlabs сделал это, подняв почти $ 3 миллиона в поддержку для FORM 1, и теперь другие компании, занимающиеся 3D-печатью на основе смолы, надеются создать заслужить собственные имена и добиться успеха. Вполне возможно, что ни один из них не достигнет достижений Formlabs, но crowdfunding остается относительно безопасным методом распространения для компаний, а также хорошим способом для клиентов получить новый 3D-принтер.

В 2017 мир обязательно увидит ряд фотополимерных 3D-принтеров, доступных на платформах crowdfunding, таких как Kickstarter и Indiegogo, но вот три SLA / DLP 3D-принтеров, все стоят менее чем за $ 2000:

3D-принтер для смолы №1: D2K Plus

3D-принтер для смолы №1: D2K Plus

Компания: SH IP

Минимальная цена: 1,625 долларов США

Цель: 9 000 долл. США

Ультрафиолетовый DLP-принтер с УФ-светодиодом с объемом печати 198 x 120 x 150 мм, разрешением 2K и толщиной слоя 20-100 мкм. 3D-принтер больше, чем D2K Illuminate с прошлого года, и использует светодиодную лампу UV405nm для медицинской 3D-печати.

Гонконгская компания, стоящая за D2K Plus, ссылается на успешную кампанию Kickstarter в конце 2016 года в качестве причины, чтобы верить в новый трехмерный принтер и кампанию. Однако анонимный автор и ссылка на казалось бы несуществующий сайт вселяют меньше доверия.

 

3D-принтер для смолы №2: Mono1

3D-принтер для смолы №2: Mono1

3D-принтер для смолы №2: Mono1

Компания: MonoPrinter

Минимальная цена: $ 749 (без проектора)

Цель: 30 000 долл. США

Трехмерный бюджетный полимерный принтер, совместимый с существующими проекторами, такими как Optoma HD37 и E416. Обеспечивает разрешение в плоскости 24, 33 и 46 мкм, объем печати 96 х 56 х 130 мм и толщину слоя до 5 микрон.

Если у вас уже есть собственный проектор, Mono1 может быть доступным способом превратить его в полимерный 3D-принтер. На этом этапе трудно предсказать, достигнет ли проект своей цели.

Ссылка Kickstarter здесь.

3D-принтер для смолы №3: Moai

3d принтер moai


Компания: Peopoly
Минимальная цена: $ 900
Цель: 30 000 долл. США

3D-принтер SLA с 70-микронным лазерным пятном, печать G-кода и высокая совместимость с полимерами. Необычно для 3D-принтера SLA, Moai не окрашен в оранжевый цвет, в остальном 3D-принтер выглядит строго. Смола засвечивается с помощью Moai-лазера мощностью 150 мВт, который, может достичь невероятной резкости. См. Нашу полную статью о 3D-принтере Moai.

Стоит ли покупать?
Crowdfunding — кропотливая работа, некоторые проекты выходят на первый план, некоторые вылетают и выгорают. В конце концов, 900 долларов за лазерный 3D-принтер с полимерным покрытием выглядят отличным соотношением цены и качества.

 

Чем отличаются дешёвые 3D-принтеры от дорогих? →

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик