Меню

Пескоструйный способ обработки пластика

01.01.2018
Комментариев: 0

Важно: Мы не оказываем услуг пескоструйной обработки.

Технологию послойного наплавления (FDM/FFF) часто называют «низкокачественной», главным образом потому, что на готовом объекте нередко остаются различимы слои печати. Оптически это объясняется тем, что поверхность экструдируемых нитей сама по себе гладкая и глянцевая. Свет, отражаясь от поверхности каждой из нитей, создает ощущение визуального шума, в результате чего зрительно объект сложнее воспринимается. Меньше проблем у технологии лазерного спекания (SLS), когда поверхности по природе своей матовые, а при стереолитографии (SLA) исходный материал вообще жидкий.

пескоструй обработка

Один из способов борьбы с описанным оптическим шумом – сделать поверхность матовой. Пескоструйная обработка – отличный способ равномерной абразивной доводки поверхности объекта, в ходе которой скрадываются гладкие отражающие поверхности отдельных слоев. Получается однородная матовая поверхность, которая отражает свет более равномерно, чем сразу после печати. В результате мы имеем меньше оптического шума, и геометрически объект воспринимается легче и отчетливее.

Шаг 1: До пескоструйной обработки

До пескоструйной обработки на всех распечатанных объектах видны отражающие компоненты экструдирования. Это мешает и восприятию объекта, и даже его фотографированию (особенно если использован черный PLA), потому что на поверхности очень значительны перепады освещенности.
Было испытано три цвета PLA пластика.

 

Шаг 2: После пескоструйной обработки

После пескоструйной обработки абразивным зерном на 120, объекты были вымыты с мылом, промокнуты бумажным полотенцем и высушены феном. После высыхания при комнатной температуре поверхность приобрела шероховатую текстуру.

 

 

01.01.2018
Комментариев: 0
Обсуждение
Имя
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Комментарии
Пока нет комментариев
Бесплатное обучение Бесплатное обучение
Бесплатная доставка Бесплатная доставка
Сервисная служба Сервисная служба
Гарантия на все модели Гарантия на все модели
Любая форма оплаты Любая форма оплаты
Заказ в один клик